Ricetta di Federica del blog "La cucina di Federica" che l'ha trovata su una rivista.
La incollo qui.
Torta marzolina
4 uova
200 gr di zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
225 gr farina di riso
225 gr fecola di patate
140 gr burro fuso e freddo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone o arancia
Accendere il forno 170 gradi.
In una ciotola montare bene uova e zucchero, unire la buccia dell'agrume.
Successivamente quando il composto è ben montato ho iniziato ad unire le farine e lievito con un cucchiaio, quando le ho messe quasi tutte ho iniziato ad unire il burro lentamente.
Ho versato nello stampo e infornato per circa 45/50 minuti.
Vale la prova stecchino.
Mie note:
La incollo qui.
Torta marzolina
4 uova
200 gr di zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
225 gr farina di riso
225 gr fecola di patate
140 gr burro fuso e freddo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone o arancia
Accendere il forno 170 gradi.
In una ciotola montare bene uova e zucchero, unire la buccia dell'agrume.
Successivamente quando il composto è ben montato ho iniziato ad unire le farine e lievito con un cucchiaio, quando le ho messe quasi tutte ho iniziato ad unire il burro lentamente.
Ho versato nello stampo e infornato per circa 45/50 minuti.
Vale la prova stecchino.
Mie note:
- ho usato zucchero di canna
- ho cotto 50' a 150°C
- non ho messo lo zucchero vanigliato
- lo stampo in silicone è la rosa alta della Silikomart (Linea Fancy & Function, Ø 22 cm, h 10 cm)
- questo impasto indurisce velocemente
buonissima e pure gluten free grazie bella ricetta da provare
RispondiEliminasemplice e buona, come le torte delle mamme la domenica!
RispondiEliminaE brava! questo stampo mi manca, proprio bella.
RispondiEliminaGrazie per averla provata!
ciao ciao
stupenda , anch'io ho quell stampo !
RispondiEliminaDeve essere leggera e squisita...proprio sabato ho comprato lo stesso stampo....mi sà che la proverò credo sia molto leggera adatta alla mia dieta....
RispondiEliminabacioniiiiiiii
Grazie a tutte.
RispondiEliminaFederica sei anche tu innamorata degli stampi
Grazie mille per questa ricetta gluten free. La farò prestissimo!
RispondiEliminaciao Laura, caspita se mi fa piacere, a mio marito non è piaciuta tanto, ma sai la cucina è bella perchè ognuno ha un suo gusto.
RispondiEliminaE poi quel stampo accidenti mi manca.
Prossimo acquisto da fare!
baci
ke meraviglia questa torta...soffice e profumata hai usato farina di riso bianco o integrale? un bacione
RispondiEliminache coincidenza anche io ieri ho usato il tuo stesso stampo per la mia torta ma con una ricetta diversa che posterò domani, ma non mi è venuta bene come la tua!! ciao e buona giornata!!!
RispondiEliminainteressante questa torta! devo provarla!!! bacii
RispondiEliminama si..è quella di più dolci vero?
RispondiEliminaIn versione rosa è moooooooooolto più bella.
Stavolta lo stampo ce l'ho!
ciao
(^_^) ciao Laura ,complimenti questa torta è proprio bella leggera e soffice wow!!! (^_^) mi sono meritata una fettina ? (°_°) hihihihi!!!! ciao baci baci ♪♫☺
RispondiEliminaGrazie a te Fantasie
RispondiEliminaFederica, un bacio
Lorenza farina di riso bianco. Il dolce è scuro perché ho usato una parte di zucchero di canna.
Grazie Katty, buona serata anche a te.
Michela non so perché non ho comprato quella rivista. Io ho trovato la ricetta nel blog di Federica. Grazie
Certo May, serviti pure. Un bacio
RispondiEliminaLaura cara passo di qui pr dirti ch eho messo delle frolle che ho fatto usando la ricettina della frolla della tua torta di mele! grazie un bacione
RispondiEliminaGrazie Lorenza, vendo a trovarti
RispondiEliminaCiao Laura, ho comprato questa forma di rosa....ma la forma non mi è venuta bene, mi è rimasta attaccata....
RispondiEliminaDevo ungerla bene come le altre...
Grazie!!!
Patty, io li ungo sempre gli stampi perché mi piacciono le torte più lucide. La prima volta che lo usi comunque va sicuramente imburrato
RispondiEliminaciao Laura mi dai un consiglio?
RispondiEliminaho anch'io lo stampo rosa alta e l'ho provato con mille ricette ma il dolce mi si rompe sempre, io non lo imburro nè infarino tu come fai?claudia
Claudia sai cosa ne ho fatto di quel bellissimo stampo? L'ho gettato! A me non si rompevano i dolci ma mi venivano storti... sempre. Anche io avrò provato 1000 ricette ma sempre torte tòrte mi sono venute. Mi è dispiaciuto tantissimo ma non ne potevo più. Comunque io imburro sempre gli stampi di silicone perché mi piace l'effetto lucido.
RispondiEliminaciao Laura, indecisa se fare una torta con farina integrale o farina di riso..eccomi sul tuo blog, ho trovato questa ricettina niente male...e mi sono messa tra i tuoi sostenitori, passa da me si ti va :)
RispondiEliminaciao Laura, indecisa se fare una torta con farina integrale o farina di riso..eccomi sul tuo blog, ho trovato questa ricettina niente male...e mi sono messa tra i tuoi sostenitori, passa da me si ti va :)
RispondiEliminaCiao! L'ho fatta, molto buona. Ho postato e linkato al tuo blog. Spero non ti dispiaccia.
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