lunedì 23 marzo 2009

Torta con farina di riso




Ricetta di Federica del blog "La cucina di Federica" che l'ha trovata su una rivista.
La incollo qui.

Torta marzolina
4 uova
200 gr di zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
225 gr farina di riso
225 gr fecola di patate
140 gr burro fuso e freddo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone o arancia

Accendere il forno 170 gradi.
In una ciotola montare bene uova e zucchero, unire la buccia dell'agrume.
Successivamente quando il composto è ben montato ho iniziato ad unire le farine e lievito con un cucchiaio, quando le ho messe quasi tutte ho iniziato ad unire il burro lentamente.
Ho versato nello stampo e infornato per circa 45/50 minuti.
Vale la prova stecchino.

Mie note:
  • ho usato zucchero di canna
  • ho cotto 50' a 150°C
  • non ho messo lo zucchero vanigliato
  • lo stampo in silicone è la rosa alta della Silikomart (Linea Fancy & Function, Ø 22 cm, h 10 cm)
  • questo impasto indurisce velocemente

24 commenti:

  1. buonissima e pure gluten free grazie bella ricetta da provare

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  2. semplice e buona, come le torte delle mamme la domenica!

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  3. E brava! questo stampo mi manca, proprio bella.
    Grazie per averla provata!
    ciao ciao

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  4. stupenda , anch'io ho quell stampo !

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  5. Deve essere leggera e squisita...proprio sabato ho comprato lo stesso stampo....mi sà che la proverò credo sia molto leggera adatta alla mia dieta....
    bacioniiiiiiii

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  6. Grazie a tutte.
    Federica sei anche tu innamorata degli stampi

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  7. Grazie mille per questa ricetta gluten free. La farò prestissimo!

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  8. ciao Laura, caspita se mi fa piacere, a mio marito non è piaciuta tanto, ma sai la cucina è bella perchè ognuno ha un suo gusto.
    E poi quel stampo accidenti mi manca.
    Prossimo acquisto da fare!
    baci

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  9. ke meraviglia questa torta...soffice e profumata hai usato farina di riso bianco o integrale? un bacione

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  10. che coincidenza anche io ieri ho usato il tuo stesso stampo per la mia torta ma con una ricetta diversa che posterò domani, ma non mi è venuta bene come la tua!! ciao e buona giornata!!!

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  11. interessante questa torta! devo provarla!!! bacii

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  12. ma si..è quella di più dolci vero?
    In versione rosa è moooooooooolto più bella.
    Stavolta lo stampo ce l'ho!
    ciao

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  13. (^_^) ciao Laura ,complimenti questa torta è proprio bella leggera e soffice wow!!! (^_^) mi sono meritata una fettina ? (°_°) hihihihi!!!! ciao baci baci ♪♫☺

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  14. Grazie a te Fantasie

    Federica, un bacio

    Lorenza farina di riso bianco. Il dolce è scuro perché ho usato una parte di zucchero di canna.

    Grazie Katty, buona serata anche a te.

    Michela non so perché non ho comprato quella rivista. Io ho trovato la ricetta nel blog di Federica. Grazie

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  15. Certo May, serviti pure. Un bacio

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  16. Laura cara passo di qui pr dirti ch eho messo delle frolle che ho fatto usando la ricettina della frolla della tua torta di mele! grazie un bacione

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  17. Grazie Lorenza, vendo a trovarti

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  18. Ciao Laura, ho comprato questa forma di rosa....ma la forma non mi è venuta bene, mi è rimasta attaccata....
    Devo ungerla bene come le altre...
    Grazie!!!

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  19. Patty, io li ungo sempre gli stampi perché mi piacciono le torte più lucide. La prima volta che lo usi comunque va sicuramente imburrato

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  20. ciao Laura mi dai un consiglio?
    ho anch'io lo stampo rosa alta e l'ho provato con mille ricette ma il dolce mi si rompe sempre, io non lo imburro nè infarino tu come fai?claudia

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  21. Claudia sai cosa ne ho fatto di quel bellissimo stampo? L'ho gettato! A me non si rompevano i dolci ma mi venivano storti... sempre. Anche io avrò provato 1000 ricette ma sempre torte tòrte mi sono venute. Mi è dispiaciuto tantissimo ma non ne potevo più. Comunque io imburro sempre gli stampi di silicone perché mi piace l'effetto lucido.

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  22. ciao Laura, indecisa se fare una torta con farina integrale o farina di riso..eccomi sul tuo blog, ho trovato questa ricettina niente male...e mi sono messa tra i tuoi sostenitori, passa da me si ti va :)

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  23. ciao Laura, indecisa se fare una torta con farina integrale o farina di riso..eccomi sul tuo blog, ho trovato questa ricettina niente male...e mi sono messa tra i tuoi sostenitori, passa da me si ti va :)

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  24. Ciao! L'ho fatta, molto buona. Ho postato e linkato al tuo blog. Spero non ti dispiaccia.

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