giovedì 4 giugno 2009

Pudding ricco al cioccolato

Ricetta trovata su una rivista, fatta tanto tempo fa, e leggermente modificata.

Per 6 persone

olio per ungere
80 g farina
30 g cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
130 g burro a temperatura ambiente
130 g zucchero
2 uova
vaniglia
2 cucchiai di latte

Per la crema
50 g zucchero di canna
30 g zucchero semolato
2 cucchiai cacao amaro
220 ml caffè freddo (quanto è caldo scioglierci 2 cucchiaini di caffè in polvere solubile)

Ungere bene con olio una pirofila profonda, di 1,5 litri di capacità.
Setacciare farina, cacao, lievito e sale.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e soffice, unire, poco per volta, le uova leggermente sbattute. Amalgamare la miscela di farina, la vanillina e il latte. Mescolare fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
Versare il composto nella pirofila e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Mescolare lo zucchero di canna con quello semolato, unire il cacao e cospargerli sul pudding. Versare sul tutto il caffè freddo.
Passare in forno a 190° per 40-45 minuti.

Durante la cottura il caffè si raccoglierà sul fondo formando una crema densa."

Oggi metterei un solo cucchiaino di lievito.

5 commenti:

  1. Peccato per la foto...deve essere delizioso!
    bacioni

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  2. dev'essere veramente ottimo!!! questo lo provo quanto prima! baci

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  3. Manu e Silvia avete ragione ma allora non facevo le foto. Bacioni a voi

    Micaela è buono sì. Ciao

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