Ricetta trovata su una rivista, fatta tanto tempo fa, e leggermente modificata.
Per 6 persone
olio per ungere
80 g farina
30 g cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
130 g burro a temperatura ambiente
130 g zucchero
2 uova
vaniglia
2 cucchiai di latte
Per la crema
50 g zucchero di canna
30 g zucchero semolato
2 cucchiai cacao amaro
220 ml caffè freddo (quanto è caldo scioglierci 2 cucchiaini di caffè in polvere solubile)
Ungere bene con olio una pirofila profonda, di 1,5 litri di capacità.
Setacciare farina, cacao, lievito e sale.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e soffice, unire, poco per volta, le uova leggermente sbattute. Amalgamare la miscela di farina, la vanillina e il latte. Mescolare fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
Versare il composto nella pirofila e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Mescolare lo zucchero di canna con quello semolato, unire il cacao e cospargerli sul pudding. Versare sul tutto il caffè freddo.
Passare in forno a 190° per 40-45 minuti.
Durante la cottura il caffè si raccoglierà sul fondo formando una crema densa."
Oggi metterei un solo cucchiaino di lievito.
Per 6 persone
olio per ungere
80 g farina
30 g cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
130 g burro a temperatura ambiente
130 g zucchero
2 uova
vaniglia
2 cucchiai di latte
Per la crema
50 g zucchero di canna
30 g zucchero semolato
2 cucchiai cacao amaro
220 ml caffè freddo (quanto è caldo scioglierci 2 cucchiaini di caffè in polvere solubile)
Ungere bene con olio una pirofila profonda, di 1,5 litri di capacità.
Setacciare farina, cacao, lievito e sale.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e soffice, unire, poco per volta, le uova leggermente sbattute. Amalgamare la miscela di farina, la vanillina e il latte. Mescolare fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
Versare il composto nella pirofila e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Mescolare lo zucchero di canna con quello semolato, unire il cacao e cospargerli sul pudding. Versare sul tutto il caffè freddo.
Passare in forno a 190° per 40-45 minuti.
Durante la cottura il caffè si raccoglierà sul fondo formando una crema densa."
Oggi metterei un solo cucchiaino di lievito.
Peccato per la foto...deve essere delizioso!
RispondiEliminabacioni
dev'essere veramente ottimo!!! questo lo provo quanto prima! baci
RispondiEliminaManu e Silvia avete ragione ma allora non facevo le foto. Bacioni a voi
RispondiEliminaMicaela è buono sì. Ciao
Ottimo direi!!
RispondiEliminaun abbraccio
Un abbraccio a te Eleonora
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