mercoledì 3 giugno 2009

Ventagli al cioccolato

Ricetta trovata nel blog "La cuisine de Fabien" e leggermente modificata.

230 g di pasta sfoglia già pronta
15 g di burro
75 g di cioccolato fondente
cacao amaro
zucchero a velo

Ho fatto sciogliere il cioccolato fondente e il burro in un pentolino.
Ho steso la pasta sfoglia tonda, cercando di darle una forma rettangolare, spolverizzando il piano di lavoro con zucchero a velo.
Ho spalmato sopra il composto di cioccolato e burro, ho spolverizzato con del cacao.
Ho arrotolato la sfoglia partendo dai due lati più lunghi verso il centro. Ho passato il rotolo nello zucchero a velo e l'ho messo in frigorifero per circa 15 minuti.
L'ho tagliato a fette di circa 5 mm e ho disposto i ventagli sulla teglia.
Ho cotto per circa 8' a 200°.

10 commenti:

  1. Mi piacciono molto i dolci con pasta sfoglia e questa ricetta con cioccolato è deliziosa!

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  2. Mi fa molto piacere che tu abbia ripreso una ricetta dal mio blog e l'abbia riproposta... ma non hai scritto se ti è piaciuta! Spero di si :))
    Un salutone.

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  3. Queste le preparerò per il mio cucciolone.
    Mandi

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  4. Carmen contraccambio volentieri. Grazie

    Marsettina grazie

    Federica serviti pure. Un abbraccio

    Fabien grazie a te per la ricetta.
    Hai ragione, non ho scritto che sono buonissimi.
    Ciao

    Rosetta il mio cucciolone invece non ama il cioccolato. Mi tocca papparmeli tutti. Ah! ah!

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  5. si ma io sto continuando a spiluccare per sopperire alla mancanza di queste cose buonissime *______* tentatoriiiii!!

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