mercoledì 8 luglio 2009

Peanut Butter squares



La ricetta originale di Nigella Lawson è qui ma io li ho scoperti tramite Rossanina del forum di Coquinaria.
Sono buoni, buoni e si mantengono benissimo in frigorifero anche per una settimana.

Per la base:
50 g zucchero muscovado scuro
200 g zucchero a velo
50 g burro non salato
200 g burro di noccioline (burro di arachidi)

Per la copertura:
200 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente
un cucchiaio di burro non salato

Uno stampo quadrato da 23 cm foderato con la pellicola

Per la base:
Mescolare gli ingredienti della base.
Schiacciate il composto nello stampo foderato, in modo che sia alto tutto uguale.

Per la copertura:
Sciogliere il burro e i cioccolati e versarlo sulla base.

In frigo ad indurire.
Togliere e tagliare a cubetti di circa 3 cm di lato.

Note mie:
  • ho usato uno stampo di alluminio rettangolare di cm 17,5 x 27,5,
  • questa volta ho usato "Skippy" - crema di arachidi con pezzi, a volte uso "Peanut butter" Save - crema di arachidi tipo cremoso



22 commenti:

  1. Tato calorici quanto buonissimi, o sbaglio?!? Complimenti!!!

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  2. Sei la Giulia di Marco?
    Hai indovinato, per questo li taglio piccolissimi.

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  3. Nonostante le calorie chi saprebbe rinunciare almeno all'assaggio??? Baci

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  4. Ciao! caspita quanto sembrano buoni!!!
    golosi e dolcissimi!
    bravissima!
    bacioni

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  5. Ricordo di aver fatto anch'io una volta queste barrette.Molto molto buone, ma...un vero attentato alla linea.
    Adesso che vedo le tue me ne sta tornando la voglia;hanno un aspetto golosissimo.Ciao, Roby

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  6. che meraviglie queste barrettine!!! anke se sono una bomba XD

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  7. Non sono buone, sono buone, buone. Grazie

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  8. Che buoni che saranno, ho delle ricettine simili da provare..aggiungo anche questa!!Grazie!!ciaoo!

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  9. Morena mi interesserebbero le tue ricettine simili, spero che le sperimenterai presto e che tu le metta nel tuo blog. Ciao

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  10. certo, appena passerà questa stagione mi rimetterò seriamente ai fornelli ed allora proverò la mia lunga lista di ricette...ne avrò per qualche anno!!hihihi!!ciao ciao!!

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  11. bellissimi oltre che golosissimi!!

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  12. Io impazzisco per le "americanate". Grazie epr la ricetta, mi sembra veramente valida :)

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  13. NON VEDO L'ORA di prepararli... io me ne frego se sono iper calorici.... che cavolo non ho praticamente vizi.... almeno il mangiare che sia come dico io....

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  14. (^_^) ciao Laura,che buoni questi biscotti cioccolattosi mmm slurp
    (^_^) un abbraccio baci baci

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  15. e io li ho assaggiati....
    e ora rubo la ricettaaaaa
    ah ah ah!!!

    Troppo troppo troppo troppo buoni!!!!!!

    Grande Laura!!!!!!!!

    Francesca ( rosso di sera!)

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  16. Ruba, ruba Franceschina. Buon appetito!

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