mercoledì 2 settembre 2009

Bicchierini al pomodoro



Ricetta di Rossanina del forum di Coquinaria

1 cipolla grande
olio
1 scatola pezzettoni di pomodoro Valfrutta da 400 g
1 cucchiaio concentrato pomodoro
sale, pepe, 1 cucchiaino zucchero

1 cucchiaio mascarpone
crostini toscani al peperoncino de "L'albero del pane"
pesto
pinoli tostati

Ho fatto soffriggere la cipolla nell'olio, ho aggiunto il pomodoro, il concentrato e ho regolato di sale e pepe. A fine cottura ho unito lo zucchero.
Ho tritato finissimo con il mixer e ho aggiungo il mascarpone.

Ho tostato i pinoli.

Ho messo il pesto (che avevo già preparato con basilico, olio, pinoli, parmigiano, olio, pochissimo sale) sui crostini.

Ho sistemato nei bicchierini prima la vellutata di pomodoro poi i pinoli e un crostino di pane con il pesto.
Buoni, buoni e anche cromaticamente bellissimi.

Mie note:
  • Rossanina invece che il mascarpone mette ricotta o robiola ma io avevo il mascarpone aperto e ho usato quello,
  • Rossanina prepara i crostini con fettine di pane, sottili e arrostite, tagliate da una frusta.

11 commenti:

  1. Anche questa è particolarissima come ricetta...molto interessante!!
    ciaoooo

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  2. Deliziosi.....adattissimi a questi climi ancora afosi!!!!!

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  3. Davvero sfiziosi ed ideali per una cena impiedi con amici.Brava

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  4. Laura, hai ragione sono splendidi...e sicuramente favolosi....!!

    Bravaaaa!!

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  5. che belli che sono!!!...e scommetto anche buonissimi ;)

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  6. Grazie a tutte, in effetti sono buoni, buoni. Se ci provate raccontatemi poi se vi sono piaciuti mi raccomando.

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  7. Le tue ricette sono sempre molto particolari ed anche questi bicchierini mi hanno fatto innamorare e non vedo l'ora di proporli. Sei bravissima.

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  8. Grazie Anna Maria, provali, ti piaceranno sicuramente. Ciao

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