Ricetta di Rossanina del forum di Coquinaria
1 cipolla grande
olio
1 scatola pezzettoni di pomodoro Valfrutta da 400 g
1 cucchiaio concentrato pomodoro
sale, pepe, 1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio mascarpone
crostini toscani al peperoncino de "L'albero del pane"
pesto
pinoli tostati
Ho fatto soffriggere la cipolla nell'olio, ho aggiunto il pomodoro, il concentrato e ho regolato di sale e pepe. A fine cottura ho unito lo zucchero.
Ho tritato finissimo con il mixer e ho aggiungo il mascarpone.
Ho tostato i pinoli.
Ho messo il pesto (che avevo già preparato con basilico, olio, pinoli, parmigiano, olio, pochissimo sale) sui crostini.
Ho sistemato nei bicchierini prima la vellutata di pomodoro poi i pinoli e un crostino di pane con il pesto.
Buoni, buoni e anche cromaticamente bellissimi.
Mie note:
1 cipolla grande
olio
1 scatola pezzettoni di pomodoro Valfrutta da 400 g
1 cucchiaio concentrato pomodoro
sale, pepe, 1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio mascarpone
crostini toscani al peperoncino de "L'albero del pane"
pesto
pinoli tostati
Ho fatto soffriggere la cipolla nell'olio, ho aggiunto il pomodoro, il concentrato e ho regolato di sale e pepe. A fine cottura ho unito lo zucchero.
Ho tritato finissimo con il mixer e ho aggiungo il mascarpone.
Ho tostato i pinoli.
Ho messo il pesto (che avevo già preparato con basilico, olio, pinoli, parmigiano, olio, pochissimo sale) sui crostini.
Ho sistemato nei bicchierini prima la vellutata di pomodoro poi i pinoli e un crostino di pane con il pesto.
Buoni, buoni e anche cromaticamente bellissimi.
Mie note:
- Rossanina invece che il mascarpone mette ricotta o robiola ma io avevo il mascarpone aperto e ho usato quello,
- Rossanina prepara i crostini con fettine di pane, sottili e arrostite, tagliate da una frusta.
ma che bella presentazione squisita!
RispondiEliminaAnche questa è particolarissima come ricetta...molto interessante!!
RispondiEliminaciaoooo
Deliziosi.....adattissimi a questi climi ancora afosi!!!!!
RispondiEliminache buoni devono essere!! fame!
RispondiEliminaDavvero sfiziosi ed ideali per una cena impiedi con amici.Brava
RispondiEliminaDeliziosi questi finger food!!
RispondiEliminaLaura, hai ragione sono splendidi...e sicuramente favolosi....!!
RispondiEliminaBravaaaa!!
che belli che sono!!!...e scommetto anche buonissimi ;)
RispondiEliminaGrazie a tutte, in effetti sono buoni, buoni. Se ci provate raccontatemi poi se vi sono piaciuti mi raccomando.
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre molto particolari ed anche questi bicchierini mi hanno fatto innamorare e non vedo l'ora di proporli. Sei bravissima.
RispondiEliminaGrazie Anna Maria, provali, ti piaceranno sicuramente. Ciao
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