lunedì 13 dicembre 2010

Yogurt con fermenti

Lo yogurt pronto per mangiare.

Ho messo i fermenti in un contenitore trasparente e li ho ricoperti di latte.

Il giorno dopo sono così

Rovescio tutto in un colino e lascio scolare dentro una tazza

Getto via il liquido lattiginoso che è colato. Sciacquo la tazza.

Giro e premo bene con un cucchiaio quello che è rimasto nel colino.
Lo yogurt passa di sotto e i fermenti rimangono nel colino.

Sciacquo bene sotto l'acqua i fermenti, li premo, li sciacquo di nuovo, li premo... fino a quando l'acqua non è trasparente.

Li strizzo ben, bene.

Li metto di nuovo nella tazza e li ricopro di latte.
Conservo a temperatura ambiente nel contenitore ricoperto con un foglio di carta da cucina.
Il giorno dopo ho nuovamento lo yogurt.
In estate, quando è più caldo, lo yogurt si forma prima.

Esperimento
In primavera mi era venuto a noia di fare tutti questi passaggi e ho provato a congelare i fermenti.
Esperimento riuscito perché circa un mese fa li ho scongelati e ho ricominciato a fare lo yogurt.

8 commenti:

  1. Adoro lo yougurt, ma non ho mai provato a prepararlo....deve essere molto più buono di quello acquistato.baci

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  2. Laura dove hai trovato i fermenti???

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  3. Interessantissima questa ricetta, non ho mai provato a fare lo yougurt! Complimenti!

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  4. Ti ho seguito nell'esperimento ed ho congelato anch'io i miei fermenti, che adesso sono in cucina, vivi e vegeti, che stanno digerendo il mio latte.

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  5. Che belle foto, i passaggi sono davvero molto chiari.
    Buonoooo.

    StefaniaA

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  6. Grazie Pensieri e Delizie

    Sabrina mi sa che fra poco ritornano nel congelatore i miei. Ah! ah!

    Stefania grazie

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