mercoledì 23 marzo 2011

Simil Viennetta

Ricetta trovata in più posti su internet. Di chi sarà l'originale?

Io ho fatto così:

500 g panna
200/250 g latte concentrato zuccherato Nestlè
estratto di vaniglia

100 g cioccolato fondente 

Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente e ho fatto le sfoglie seguendo il suggerimento della mia amica Lucia che mi aveva consigliato di tenere nel congelatore un vassoietto di marmo.
Ho preso quindi il mio vassoietto dal congelatore e ho spalmato con la spatola del cioccolato, cercando di tirarlo il più possibile. Va fatto tutto velocemente perchè il cioccolato sul marmo ghiacciato si indurisce subito.
Ho "sfogliato" tutto il cioccolato e l'ho lasciato da parte, appoggiato su carta forno.
Ho rivestito con pellicola alimentare 3 stampi: 1 da 500 ml e 2 più piccolini da 300 ml.
Ho montato la panna con il latte concentrato e la vaniglia, ho riempito gli stampi alternando con le sfoglie di cioccolata.
Ho conservato nel congelatore.
Prima del consumo tenerlo a temperatura ambiente per circa 30'.

12 commenti:

  1. cHE BUONA..IO ADORO LA VIENNETTA, la proverò sicuramente. Ciao Laura!

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  2. buonissimaaaaaaaaaaa!!! sembra quella originale, credo più buona però... bravissima!

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  3. Emanuela sì, anche a noi piace molto la viennetta, ciao

    Raffy buona, buona ma la viennetta è meglio. Ah! ah!

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  4. ora si comincia con semifreddi e gelati,meraviglioso,ne vado matta!!!
    meglio dell'originale direi :P

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  5. OK mi sono letta !!! Grazie per la citazione.. come vedi la tavolettina di marmo funziona eccome!!
    GRAZIE e SMIIIIILE
    Lucy

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  6. Ma che bella questa ricetta! È molto meglio della viennetta. Brava.
    Ciao Silvia

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  7. Si mi ricordo della Viennetta, ne andavo matta.
    Bravissima
    Elisa

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  8. mm sono sicura che è decisamente piu buona dell'originale!! non vedo l'ora di provarla!

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  9. Ciao super Laura! Il vassoietto di marmo proprio non saprei dove trovarlo... però l'idea è bellissima, con cosa si potrebbe fare? forse va bene anche di acciaio?
    p.s.: chissà come è duro il marmo congelato!!:)

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  10. Vai ragazze, provatela.
    Grazie a tutte.

    Patti chi abita vicino a Carrara? A parte gli scherzi, certo che puoi usare l'acciaio ma il marmo credo che si mantenga ghiacciato più a lungo. Una amica del forum di coquinaria ha steso il cioccolato sulla carta forno ed ha aspettato che si indurisse. Io ho steso e ho tolto, ho steso e ho tolto e tutto il cioccolato si è indurito subito.

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  11. che buonaaaa...adoro la viennetta...ti ho aggiunto ai miei blogroll...passa a trovarmi ciaoo
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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  12. mamma mia che spettacolo complimenti per il blog! tutte cose bellissime ed immagino buonissime! le proverò!!!

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