600 g cipolle rosse
2 cucchiai sale grosso
600 ml aceto rosso
mezzo cucchiaio paprica dolce
mezzo cucchiaio sale fino
50 g zucchero
Ho tagliato la cipolla a fette sottili, l'ho mescolata al sale grosso e l'ho tenuta in uno scolapasta per 2 ore. L'ho sciacquata, asciugata e messa in un vaso di vetro.
Ho fatto bollire per 5' l'aceto con lo zucchero, la paprica e il sale e l'ho versato bollente sulla cipolla.
Si possono mangiare dopo 2 settimane.
Per questa prova ho preso spunto da una ricetta trovata qui.
Non so quanto si mantengano ma le ho assaggiate e sono proprio buone.
Adoro le cipolle, e queste hanno anche quel magnifico colore!!!
RispondiEliminaMi hanno regalato delle cipolle di tropea, proverò a farle. Le tue sono invitanti!!!!!!
RispondiEliminaQueste cipolle hanno un colore bellissimo, mi hanno subito catturato! :)
RispondiEliminaSembra che anche il procedimento non sia particolamente laborioso... perciò me le segno e un giorno proverò a farle! :)
Cercavo il rosso ed è per questo che ho usato cipolle rosse e aceto rosso.
RispondiEliminaGrazie
Che meraviglia! Ma praticamente "si cuociono" con il sale prima e con l'aceto bollente poi, senza passare in pentola, giusto?
RispondiEliminaI vasetti li chiudi subito appena versi l'aceto, senza più sterilizzarli?
Virò il sale fa fare l'acqua alla cipolla, l'aceto bollente non arriva proprio a cuocerla.
RispondiEliminaPraticamente rimangono crude ed è per questo che non so quanto ma neppure come si possano mantenere. Per adesso, dopo un mese circa, sono come quando le ho fatte poi non so.
Magari fanne ancora meno per provare, sono molto appetitose e sanno tanto di aceto, vedi tu. Fammi sapere, ciao