giovedì 24 gennaio 2013

Sedano rapa ricette


Fritto e condito in insalata

Minestra con sedano rapa

Non l'avevo mai mangiato il sedano rapa (detto anche sedano di Verona) ed ho voluto provare.
Devo dire che ci è piaciuto e lo ricomprerò.
Per le ricette mi hanno aiutata delle amiche che ringrazio.

Dora mi ha consigliato di sbollentarlo velocemente, asciugarlo, passarlo prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere e servire con fettine di limone.

Safa mi ha detto che si può mangiare crudo, tagliato fine, fine e condito ad insalata. Si possono unire anche carote tagliate sottili come il sedano. Safa condisce con olio, limone, sale e prezzemolo. Io ho condito come normalmente faccio e quindi sale, aceto e olio.

Ho provato anche a metterlo nel minestrone come mi ha consigliato Safa.

3 commenti:

  1. Dalle mie parti non si usa molto, quindi devo confessarti che non l'ho mai mangiato...grazie!!!

    RispondiElimina
  2. E io ti consiglio l'insalata di sedano rapa, carota e maionese. Una delizia!

    RispondiElimina
  3. Anche qui in Toscana Giuliana non si usa, lo trovo da poco in vendita nei supermercati.

    Any, grazie, proverò anche il tuo suggerimento.

    RispondiElimina