Stampo in silicone nuovo e quindi ricetta nuova. Mi piaceva fare qualcosa di rosso e ho pensato questo.
1 patata
1 peperone rosso
parmigiano grattugiato
pangrattato
aglio
prezzemolo
sale
burro
Ho sbucciato la patata, l'ho tagliata a fettine sottile e l'ho cotta nel burro con un po' di sale.
L'ho tolta dal tegame e l'ho schiacciata con una forchetta. L'ho lasciata da una parte.
Ho tritato con il coltello il peperone, ho tritato anche lo spicchio d'aglio e il prezzemolo, ho salato. Ho cotto il tutto nello stesso tegame dove avevo cotto la patata.
Ho unito 1 uovo, parmigiano e pangrattato alla patata e al peperone, lasciando i due impasti divisi.
Ho imburrato e cosparso con pangrattato lo stampo.
Ho messo nelle formine prima l'impasto rosso e poi quello bianco, premendolo leggermente (l'impasto bianco è venuto più consistente di quello rosso).
Ho cotto in forno a 180°C per circa 20'.
Che carini Laura!! Per un aperitivo sono bellissimi!
RispondiEliminadavvero carine tutte quelle formine diverse...poi il gusto...senz'altro golosissimo!
RispondiEliminaun bacio e felice domenica
Sì Bruna, e anche buoni. Il peperone non fallisce mai.
RispondiEliminaGrazie Bruna, grazie Squisito
adattissimi anche per una cena, grazie per l'idea super carina
RispondiEliminaBrava Laura,come al solito. Stampo nuovo? Parlamene un po', mi sembrano stampini molto adatti per attirare i bambini...dopo l'influenza sono inappetenti!
RispondiEliminaBelli i tuoi sformatini!
RispondiEliminaCarinissimi e sicuramente molto buoni!
Alla prossima!
Mmm, molto stuzzicante questa ricetta: mi sa che la proverò. Grazie!
RispondiEliminama che belli che sono, complimenti carissima.
RispondiEliminabaci
Carinissimo lo stampo e invitante la ricetta! Brava!
RispondiEliminaGrazie a voi.
RispondiEliminaStefania, non lo raccontare a nessuno ma l'ho comprato al mercato. Era troppo bellino e non ho resistito. Non potrò cuocere a più di 220°C.
Ma che bella idea per un finger food, sempre particolari le tue preparazioni.......
RispondiEliminaMolto sfiziosi!!!
RispondiEliminaMolto simpatica e, si direbbe, anche molto buona, sicuramente da provare :-)
RispondiEliminaGraie Laura, andrò a caccia al mercato...e non lo dico a nessuno!
RispondiEliminaMa sono adorabili e a chi non piace l'insieme patate e peperoni? I bambini ne mangerebbero a quintali, sì sì facciamo finta che si fanno per loro ;)
RispondiEliminaCiao cara,ho scoperto per caso il tuo blog,davvero carino con tantissime splendide ricettine,complimenti!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione ti aspetto da me se vuoi:-)
http://attimididolcezza.blogspot.it
Che belli, sono graziosissimi, brava!
RispondiEliminaChe ricetta bella e decorativa...da provare...se ti va visita anche il mio blog ricco di ricette semplici e gustose...
RispondiEliminahttp://provadelcuoco.blogspot.it/
Per me che sono sempre a caccia di nuove idee per sfizi vari é una vera chicca questa idea, complimenti.
RispondiEliminaIl tuo blog é ricchissimo ed interessante. Vorrei seguirlo ma non riesco ad aggiungerti alla lista dei blog che già seguo in quanto mi si apre una finestra che mi avvisa che ho raggiunto il limite massimo di blog da seguire e ne devo cancellare qualcuno. Lo farei volentieri ma non so come si fa: tu mi puoi dare qualche indicazione? Grazie.
Sai che non so aiutarti? Mi dispiace.
RispondiEliminaGrazie