mercoledì 13 febbraio 2013

Torta reginetta





Da una ricetta di "Più dolci" con mie modifiche.

250 g zucchero
380 g farina
70 g amido di mais
70 g mandorle tritate
6 uova
arancia, scorza grattugiata e 110 g succo
220 burro morbido
50 g arancia candita tritata
1 lievito
1 pizzico sale

gelatina albicocca
mandorle tritate

Montare il burro con lo zucchero, la scorza e il succo di arancia.
Unire un uovo alla volta continuando a montare.
Incorporare anche le farine, il lievito e il sale setacciati.
Aggiungere i canditi e le mandorle.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 175°C per 70/75', sformare e lasciar raffreddare.
Riscaldare la gelatina, spennellarla sulla torta e cospargere con le mandorle tritate.

Ho cotto nelle stampo Cattedrale alto della Silikomart ø 22 h 10 cm.

10 commenti:

  1. MI piace molto, deve essere davvero buono :))

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  2. Che spettacolo! Vengo giù a far colazione!!!!

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  3. bellissima questa torta..e chissà che buona!!ciao!

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  4. E' bellissima, penso anche molto soffice e gustosa!

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  5. Che bella questa torta, altissima... mi piace!!!!!

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  6. mi delizia il solo pensiero di poterla mangiare.

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  7. è uno spettacolo..peccato non poterla assaggiare!!

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  8. Cara Laura, a me piace tanto preparar dolci complessi ma quelli che amo mangiare con più frequenza son quelli semplici come questo tuo

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  9. Laura perché non togli i numeri e le lettere di verifica ? Si leggono male e scoraggian i commenti

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  10. Grazie a tutte.
    Cristina l'ho tolto

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