martedì 11 marzo 2014

Ciambella arancia e mandorle



Fior d'arancia, come è chiamato nel blog originale.

Ho usato uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e ho quindi ridotto le dosi.

167 g burro morbido
153 g zucchero semolato
4 uova
scorza di 1 arancia grattugiata e 5 cucchiai di succo d'arancia
1 pizzico sale
100 g farina 00
67 g fecola di patate
67 g mandorle tritate
1/2 bustina lievito

Montare a neve ferma gli albumi.

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e poi il resto degli ingredienti, in ultimo mettere anche gli albumi.

Imburrare lo stampo, versarvi l'impasto e cuocere 70' a 180°C.
----------------------
Nello stampo a rosa di 26 cm di diametro:

250 g burro morbido
230 g zucchero semolato
6 uova
scorza di 2 arance grattugiate e 8 cucchiai di succo d'arancia
1 pizzico sale
150 g farina 00
100 g fecola di patate
100 g mandorle tritate
1 bustina lievito

Cuocere per 80' a 180°C.

5 commenti: