martedì 7 febbraio 2017

Tuorlo d'uovo fritto





Tuorlo d'uovo (separato il più possibile dall'albume)
pangrattato
olio di semi di mais

spinaci
olio
aglio
sale
pinoli
olio evo

Distribuire sul fondo di un piccolo contenitore un po' di pangrattato, formare una buchetta al centro, versare delicatamente il tuorlo e ricoprire bene con altro pangrattato. Riporre in frigo almeno per due ore.
Al momento di friggere, quando l'olio è ben caldo, liberare il tuorlo dal pangrattato e adagiarlo nell'olio con l'aiuto di una schiumarola. Cottura veloce, appena dorato scolare su carta assorbente.

Saltare nell'olio gli spinaci con l'aglio intero, salare, distribuire dei pinoli e servire in accompagnamento all'uovo.

Su youtube c'è un video deve si vede come lo fa Carlo Cracco (dal minuto 8):
https://www.youtube.com/watch?v=Y3KBQ9LIB4o&feature=youtu.be

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