martedì 25 novembre 2008

Fillo con panna acida, ricotta e cardamomo




Ho fatto delle variante a questa mia ricetta: Fillo con crème fraîche e ricotta.

130 g zucchero
2 uova
200 g panna acida
250 g ricotta
140 g uvetta sultanina
3 g cardamomo

1 confezione di pasta Fillo Buitoni (g 210)
1 confezione di pasta sfoglia Buitoni (g 230)
50 g zucchero
50 g burro

Ho mescolato, sbattendo, le uova con lo zucchero, la panna acida, la ricotta e i semi di cardamomo macinati.
Ho sciolto il burro.
Ho spennellato di burro e spolverizzato con lo zucchero i fogli di pasta fillo, li ho tagliati in tre parti per il lungo, ho messo due cucchiaiate di ripieno e ho piegato a triangolo, cercando di non far uscire il ripieno.
Ho tagliato in 8 spicchi la pasta sfoglia, ho messo due cucchiai di ripieno e ho arrotolato come una brioche, ho spolverizzato di zucchero.
Ho appoggiato su due tappetini di silicone e ho cotto in forno per 20/25' a 180° C.

5 commenti:

  1. ehi, ma sono semplicemente fantastiche questa sfolgiatine!!! il cardamomo è una psezia che non usiamo..ma che gusto ha? e con cosa di suggerisci di sostituirla eventualmente??
    un bacione

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  2. L'aroma del cardamomo ricorda la scorza del limone ma io ci sento anche il rosmarino. Lo puoi sostituire con scorza di limone, non è fondamentale il cardamomo. Io l'avevo comprato ed ero curiosa di provarlo.
    Buona giornata

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  3. Ho acquistato giorni fa sia la pasta fillo che il cardamomo, per altri scopi, ma vedendo questi stupendi triangolini, sono molto curiosa di provare a farli. Hanno l'aria di essere davvero buoni e particolari. E cosi' assaggio finalmente il cardamomo.
    Buona giornata

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  4. Ho trovato la pasta fillo e la creme fraiche!!!! Ora sono pronta per emulare :D
    Grazie delle dritte!

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  5. un bel modo per utilizzare la pasta fillo complimenti

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