venerdì 3 ottobre 2008

Fillo con crème fraîche e ricotta


150 g zucchero
2 uova
20 cl crème fraîche
250 g ricotta
vaniglia

1 confezione di pasta Fillo Buitoni (g 210)
50 g burro

Ho mescolato, sbattendo, le uova con lo zucchero, la crème fraîche, la ricotta e la vaniglia.
Ho sciolto il burro.
Ho spennellato di burro una tortiera di cm 24 x 18, l'ho rivestita con un foglio di Fillo, spennellato con burro, lasciando sporgere dalla teglia la pasta Fillo.
Ho continuato con altri 5 fogli di Fillo imburrati.
Ho messo il ripieno e ancora un foglio di Fillo imburrato.
Ho ripiegato i bordi sopra il dolce, ho messo l'ultimo foglio di Fillo, questa volta l'ho tagliato a strisce e messo un po' increspato.
Ho imburrato tutto e spolverizzato con zucchero semolato.
Ho cotto 45 minuti in forno a 180°.

Questo invece l'ho cotto in stampini da muffins.

  • A volte ci aggiungo pezzetti di cioccolato o uvetta sultanina o pinoli.
  • Quando non trovo la crème fraîche, uso la crème de crème Müller (formaggio fresco spalmabile con yogurt) che secondo me è molto simile come sapore e consistenza.

2 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Semplice, veloce e.... bbbuona, grazie!!!!!

Laura ha detto...

Ciao Barbara.
Benvenuta!

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