sabato 20 giugno 2009

Torta nozze d'oro











E' andata, ho preparato la torta.


Era grande circa 40 cm x 32.


L'interno

Pan di Spagna
Ho fatto doppia dose di questa ricetta e ho cotto in uno stampo di alluminio (Cuki 34,5 X 25 cm, 12 porzioni).
Dopo cotto l'ho diviso in 3 strati e ne ho usati solo 2.

Crema di farcitura
Ho usato questa ricetta, ma solo con 1 kg di mascarpone e gocce di cioccolato fondente.
Non ho usato tutta la crema ma, con il pan di spagna avanzato, ho fatto un similtiramisù.

Copertura
700 ml panna da montare
500 g mascarpone
397 grammi latte concentrato zuccherato Nestlè (1 lattina)
colorante alimentare color caramello

Decorazioni in fondente marshmallow
coloranti verde dorato, bronzo dorato, oro
sciolti con un po' di alcool da liquori e pennellati sopra le decorazioni secche
Il passo passo per fare le rose.
Il passo passo per fare le foglie.
Per i fiorellini piccoli ho usato più o meno questa tecnica.

39 commenti:

  1. Direi che è andata alla grande, è una meraviglia, ormai sei diventata una dolce artista! Un abbraccio, buon wwekend

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  2. Sì Luciana, sono contenta, è venuta come desideravo. Buona domenica anche a te. Un bacio

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  3. Stupenda , è uscita una torta che supera i pasticceri, complimenti . Immagino la contentezza di chi l'ha ricevuto!

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  4. che meraviglia.....sono senza parole

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  5. (0).(0)

    OhSantoPiripillo!!!

    La Laurea-Ad-Honorem in Alta Pasticeria non te la leva nessuno!!!

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  6. Wow è fantastica... perfetta in tutti i particolari! Sei strabrava!

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  7. veramente bella ,ci puoi descrivere la tecnica,sembra anticata

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  8. è semplicemente meravigliosa, ma tanto lo sai già ;-) proprio proprio bella. Ma come cappero fai a stendere così liscia la panna?

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  9. Ero proprio curiosa di vedere il risultato!

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  10. Bella davvero, poi elegantissima,non dubito fosse anche ottima

    complimenti

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  11. E' bellissima! I colori sono splendidi!

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  12. Come gia immaginavo la torta sarebbe stata bellissima con quelle creazioni e infatti non mi sbagliavo,sai ieri sono stata ad un matrimonio di 2 novelli sposi aspettavo la torta nuziale una cosa bella da vedere oltre che a mangiare,ma con delusione è arrivata una semplice torta con la frutta! Per i 25 anni di matrimonio ai 2 ragazzi di ieri consiglierò te! Di sicuro non ci deludi! baci

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  13. Laura questa torta è stupenda raffinata e gustosa praticamente perfetta per un simile traguardo, sei bravissima!!!
    un abbraccio grande

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  14. come al solito rimango senza fiato! e' semplicemente meravigliosa!
    silvana

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  15. (^_^) ciao Laura ,complimenti la torta è bellissima e tanti auguri agli sposini (-_^) un abbraccio baci ♫♪♥

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  16. Grazie, grazie.
    Questa torta mi è piaciuta molto ma di solito l'ultima torta è quella che preferisco. Vediamo la prossima... fra tanto tempo però perché non ne posso più di fiori e fiorellini vari.

    Morsettina ho scritto le ricette, ti servono altre spiegazioni?

    Cinzia, ci mescolo il mascarpone.

    Ilcucchiaiodoro, ti ringrazio per la fiducia ma forse fra 25 anni mi sarò "ritirata".

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  17. Anna non conoscevo SantoPiripillo. Mi sembra simpatico! Grazie

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  18. bellissima torta!! complimenti sei un'artista!! baci e buona notte!!

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  19. ma è una favola di torta, hanno avuto il coraggio di mangiare un'opera d'arte, sono da denunciare!!! Katia

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  20. Non avevo dubbi, sapevo che avresti realizzato qualcosa di stupefacente e di molto raffinato.
    Mi complimento con te, Roby

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  21. che spettacolo!!
    e che cura nei particolari!
    complimenti davvero ;)

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  22. Prova da explorer.
    Ho modificato solo i commenti. Ho spuntato per farli nella finestra pop up e sembra che il blog non si blocchi più

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  23. Imma hai visto le foto della mia tecnica per fare le rose?
    Grazie per la precisazione per il MMF. Se fai le rose con il MMF come sono le mie, lo devi far asciugare però. Ciao

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  24. un vero spettacolo!!!
    geniale l'idea di unire il mascarpone alla panna! non sono mai riuscita a stenderla cosi perfettamente, fa sempre come dei buchini.. credo che ci proverò...lo unisci alla panna già montata e zuccherata?

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  25. un vero spettacolo!!!
    geniale l'idea di unire il mascarpone alla panna! non sono mai riuscita a stenderla cosi perfettamente, fa sempre come dei buchini.. credo che ci proverò...lo unisci alla panna già montata e zuccherata?

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  26. Pupina grazie

    Valeria metto tutto insieme.
    In questa ho messo tanto mascarpone ma anche se la voglio ricoprire solo con la panna, unisco un po' di mascarpone. In questo modo la copertura viene più liscia e fa meno buchini

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  27. Cara Laura...solo una parola: bravissima!!! Le tue rose sono meravigliose.

    Donatella

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  28. Maremma che bellezza!!!!Non ho parole, non ho resistito, dovevo farti i miei più vivi complimenti!!!Sei molto più che bravissima!!!!
    Complimentissimi!!!!

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  29. Claudia grazie

    Debora, grazie. I complimenti fanno sempre piacere. Ciao

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  30. Ma è meravigliosa!!! Che bellezza! riuscitissima..non sarei mai capace..tra l'altro sei anche stata super trendy con queste decorazioni dorate e argentate, leggi qui http://www.manetti.it/ !! Questa azienda fa decorazioni con veri metalli preziosi, che chic :) Baci e complimenti ancora! Lorella

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