mercoledì 5 novembre 2008

Ciambellone primaverile




Mancano 48 giorni a Natale ma ho ritrovato queste foto e le posto adesso.

Il ciambellone è fatto con questa ricetta e l'ho cotto nel fornetto Versilia.

La glassa verdona è fatta con acqua e zucchero a velo.

I fiori e le foglie sono fatti con il marshmallows fondant (qui gli ingredienti e qui la lavorazione) e li ho "incollati" alla torta con una glassa fatta con zucchero a velo e albume; sono fatti con uno stampino ad espulsione.

Ho fatto i fiori con lo stampino margherita poi ho premuto un ago sui petali per rigarli, ho sovrammesso due fiorellini, li ho appoggiati su una spugna e ho premuto nel centro con un oggetto con la punta tonda.

8 commenti:

  1. Bè hai trasformato un classico ma buonisimo ciambellone, in un capolavoro!!
    Ceh strani gli stampi per i fiorellini, sinceramente non sapevamo come si facevano!!
    un bacione

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  2. è semplicemente stupendo questo ciambellone!!!! sei veramente bravissima!

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  3. Sono spaventato dalla tua bravura, l dolce è stupendo, degno di una delle migliori pasticcerie; Per questo motivo ti conferisco un premio, per ritirarlo passa sul mio blog. Ancora complimenti, Matteo.

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  4. ♫ Manu e Silvia sono contenta di avervi fatto conoscere qualcosa di nuovo.

    ♫ Micaela, grazie.

    ♫ Matteo, ti ringrazio. Vengo a trovarti. Ciao

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  5. Complimenti per il ciambellone e bellissimi questi fiorellini estremamente decorativi!!!
    Grazia

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  6. Ma che meraviglia... sei bravissima!
    Perché io non so' fare queste cose così belleeeee???? :-(

    baci.
    bab

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  7. ♫ Grazia, Barbara, Marika, grazie

    ♫ Barbara, provaci, con lo stampino giusto non è difficile.

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