sabato 18 novembre 2017

Plum cake yogurt e cacao





200 g farina 00
50 g amido di mais
200 g zucchero
3 uova
1 vasetto da 125 g di yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente
100 g olio semi
50 g burro fuso
40 g latte (aggiungere 10 g all'impasto chiaro e 30 g all'impasto scuro)
20 g cacao amaro
30 g gocce cioccolato
1 bustina lievito istantaneo

Setacciare la farina con l'amido e il lievito.

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere prima il burro e l'olio e poi il latte, lo yogurt e le polveri setacciate.

Dividere l'impasto e aggiungere 10 g di latte all'impasto che resterà chiaro.
All'altro impasto aggiungere il latte e, sempre montando, il cacao setacciato. In ultimo unire anche le gocce di cioccolato.

Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, alternando i due colori.
Cuocere in forno a 160°C ventilato per circa un'ora.

Note: ricordarsi che lo stampo "amor di polenta" era troppo piccolo per questo impasto.

Ricetta di Manuela Montalbano, leggermente modificata da me.

1 commento:

My Tester Food ha detto...

Il plumcake bicolore è uno dei miei dolci preferiti per la prima colazione :)
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My Tester Food

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