domenica 19 luglio 2020

Tortino di acciughe, patate e pomodori


Per 4-6 persone

500 g acciughe
4 patate medie
3 pomodori maturi
70 g pane grattugiato
origano
1 spicchio aglio
prezzemolo
olio evo
sale, pepe

Pulire le acciughe, togliere la lisca, lavarle e asciugarle bene.
Sbucciare le patate, tagliarle a fette sottili e farle bollire in acqua per 5'. Scolarle e lasciarle raffreddare.
Lavare i pomodori, affettarli e metterli in una insalatiera con le fette di patate fredde. Condire tutto con olio, sale e pepe.
Tritare l'aglio e il prezzemolo, mescolarli al pane grattugiato e poco olio.
Ungere una teglietta di alluminio con olio e mettere a strati le patate con i pomodori e le acciughe.
Spolverizzare con la panatura aromatica e ripetere la sequenza degli strati fino al esaurire gli ingredienti, terminando con acciughe e panatura.
Coprire un un foglio di alluminio e infornare a 180°C per 30'. Togliere l'alluminio e fare dorare per altri 10'.
Sfornare, lasciare riposare 10' e servire.
E' buono anche freddo.

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