venerdì 19 marzo 2021

Alette di pollo speziate con guacamole


12 ali di pollo
2 uova
1 limone
sale

pangrattato
prezzemolo tritato
paprika forte e dolce
peperoncino

Per la salsa guacamole
succo di limone
1 avocado maturo
1 pomodorino maturo
cipolla
olio evo

Tagliare le alette in tre parti e utilizzare solo le due più cicciute.
Sbattere le uova, salare, aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone. Immergerci le alette.

Unire al pangrattato il prezzemolo, il peperoncino e i due tipi di paprika. Mescolare bene.

Impanare le alette e sistemarle in una teglia (cm 36 x 25), ricoperta con la carta forno.
Versare un filo di olio e cuocere in forno a 180°C per 50/60'.

Per la salsa guacamole pulire l'avocado e schiacciarlo con una forchetta, aggiungere un po' di cipolla tritata, il pomodorino tagliato a pezzetti (senza semi e acqua), il succo di limone, sale e olio. Mescolare bene e servire con le alette.

Ricetta di Benedetta Rossi - https://foodnetwork.it/ricette-secondi-piatti/alette-di-pollo-speziate-con-guacamole/

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