mercoledì 26 giugno 2024

Pasta frolla all'olio




Come scritto nella ricetta originale:
"... è una pasta frolla facilissima che permette anche ai meno esperti di realizzare una frolla friabile, leggera, morbida al punto giusto, perfetta per crostate e biscotti.
... è modellabile, non si sbriciola mentre si lavora...  non ha bisogno neanche del riposo in frigo..."

Porzioni 6 persone

280/300 g di farina 00
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
80 g olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 limone scorza grattugiata
1 pizzico di sale

marmellata di amarene

In una terrina mescolare lo zucchero, il sale, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo. Unire anche la farina e il lievito, impastando poi con le mani fino ad avere un impasto elastico che non non si attacca più alle mani (a me sono bastati 280 g farina).
Stendere su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm.
Rivestite uno stampo per crostata di 24 cm Ø, precedentemente imburrato e infarinato.
Farcire con la marmellata.
Ricoprire con delle strisce di pasta frolla
Mettete in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35/40'fino a quando la crostata sarà dorata.


Fonte: https://www.chiarapassion.com/2018/03/pasta-frolla-senza-burro-con-olio.html

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