martedì 7 gennaio 2025

Torta pasta fillo e cacao


Fogli pasta fillo arrotolati su se stessi a spirale

Precottura

Torta cotta

Spolverata con zucchero a velo

g 300 pasta filo
70 gr circa burro fuso

Per la crema al cioccolato

2 uova
130 g di zucchero
100 ml di panna
200 ml di latte
50 g di cacao amaro
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini caffè solubile

Ho utilizzato uno stampo di 20 cm di diametro (nella ricetta originale usano uno stampo di 18 cm).

Spennellare con il burro fuso un foglio di pasta fillo per volta, piegarlo a fisarmonica dal lato lungo e disporlo in un teglia rotonda, partendo dal centro e arrotolandolo su se stesso a spirare.
Infornare il fiore una prima volta a 180°C per 20/25'.

Fare la crema mescolando tutti gli ingredienti con una forchetta. Versarla sul dolce precotto e infornare nuovamente per 25/30' sempre a 180°C.

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