lunedì 28 gennaio 2008

Quattro quarti alla ricotta - Fornetto Versilia


(ricetta trovata in un libretto del fornetto, non è indicato il nome dell'autrice)

g 250 di farina, g 250 di ricotta, g 250 di zucchero, g 20 di burro, 3 uova, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, una bustina di pinoli, zucchero in granella

Lavorare le uova con lo zucchero molto bene; unire la ricotta, il burro tagliato a pezzetti piccolissimi, la vanillina, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito. Se piace, si può mettere una manciata di uvetta messa precedentemente a macerare nel rum.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, mettervi dentro il composto, pareggiare il tutto e
cospargervi sopra i pinoli e lo zucchero in granella. Forno a 180° per 50 minuti. Per cuocere io uso il forno statico con una ciotolina d’acqua dentro.

Note mie
Non ho messo lo zucchero in granella sopra alla ciambella.

Ho usato solo 230 grammi di zucchero.

Ho messo meno di una bustina di lievito.

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