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domenica 17 gennaio 2010

Spätzle con le rape rosse






Per gli spatzle (2/3 persone)
200 g rape rosse già cotte e pulite
2 uova
50 g parmigiano
220 g farina 0
2 cucchiai latte
1 pizzico sale

Per il condimento 1
pancetta a dadini
burro

Per il condimento 2
semi di papavero
burro

Ho ridotto a crema le rape frullandole, ho aggiunto il resto degli ingredienti e ho fatto riposare per circa un'ora.
Con l'apposito attrezzo ho fatto gli spätzle facendoli cadere nell'acqua a bollore, salata.
Li ho scolati bene e conditi.

Condimento 1
Ho messo la pancetta in un pentolino senza condimento e ho fatto fatto rosolare in modo da far sciogliere il grasso e renderla più croccante.
Ho unito il burro e ho fatto sciogliere.

Condimento 2
Ho fatto sciogliere il burro e ci ho aggiunto i semi di papavero.

13 commenti:

cassandrina ha detto...

Un piatto che mi piace tantissimo in tutte le varianti, dalle più semplici alle più colorate!!
Ho comprato anch'io la macchinetta per gli spatzle perché "giocarci" è troppo divertente!

Ciao Laura, che bello che ci sei!

Fabiana

Luisa ha detto...

Che belli, i tuoi spatzli rosa fucsia, Laura cara!
Un bacione,
Luisa.

Nanny ha detto...

Un piatto colorato e gustoso :P

pagnottella ha detto...

Ho trovato finalmente l'arnese per farli...chisà che non sarà questo il primo esperimento! ^_*
adoro le rape rosse, ne mangio in quantità industriali sopratutto dopo il ciclo...per ripristinare il ferro...
e poi sono cosi colorati, complimenti per l'idea!
baci

Laura ha detto...

Grazie Fabiana. Hai ragione, è divertente farli.

Luisa, Nanny grazie.

Pagnottella sono sicura che ti piaceranno, provaci. Un abbraccio

nicole c ha detto...

che bel colore che hanno!!sono sicura che sono anche buoni,da provare!!ciao!!

Scarabocchio ha detto...

(0.0) inquietanteeeeee!
Sembra una ricetta per Halloween!
"Budella di strega"
:D :D :D

Anonimo ha detto...

Pensa Laura, che ho comprato l'arnese per farli gia' due anni fa e non ho mai provato, visto che presto avro' ospiti provero' quelli alla salvia.
Ciao!
StefaniaA

Laura ha detto...

Grazie a tutte.

Anna qualcuno ha detto che sembra carne macinata. Ah! ah!
Ma erano buoni!

Stefania sai che anche io non lo uso mai? Non ricordavo neppure dove l'avevo messo.
Guarda bene perché quelli che tu dici con la salvia invece mi sa che sono quelli con i semi di papavero. Marina mi ha suggerito di far saltare gli spltze in padella con burro e papavero.

*...Fabiana...* ha detto...

ciaooo...sei bravissima!...io sono una giovane cuoca e anche io ho aperto un blog...mi sono segnata tra i tuoi sostenitori e mi farebbe piacere se lo facessi acnhe tu così puoi sapere ogni mia ricetta e lasciarmi un commento...mi puoi consigliare...criticare...e magari ti scappa anche un complimento!! :O) ti aspetto su www.spadelliamo.blogspot.com un bacio!!fabiana

Maurina ha detto...

Pensa che ho comprato l'attrezzino prima di Natale, ma ancora non l'ho provato... Mi fai venire una voglia!!

Scarabocchio ha detto...

Attrezzino finalmente trovato e ovviamente acquistato!
Primo test oggi a pranzo: i miei erano verdi conditi con panna e prosciutto e a sorpresa son piaciuti a tutti!

Divertentissimo lavorare con quell'attrezzo, semplice la ricetta e veloce l'esecuzione!
Evviva! Finalmente adesso sò come propinare ai bimbi alimenti che rifiutano a priori!
;)

Laura ha detto...

Bene Anna, sono contenta.
E' tanto che non li faccio e mi hai fatto venire voglia.
Ciao

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