giovedì 28 ottobre 2010

Torta supercioccolatosa

Super torta al cioccolato
Ricetta di Manduk del forum di Coquinaria

5 uova
100 g burro
75 g cacao amaro
250 g zucchero (la ricetta di Manduk ne prevedeva 300 g)
1 pizzico sale
2 cucchiai fecola di patate (30 g)
2 cucchiai farina (35 g)
1 puntina lievito


Sciogliere il burro.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere i restanti ingredienti (Manduk monta gli albumi a parte e li unisce alla fine).
Mettere in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato cacao amaro).
Cuocere in forno a 200'C per circa 25'.
Ho usato una teglia rettangolare di cm 21 x 27.

Note
E' una torta supercioccolatosa, adatta alla colazione.
La prossima volta penso di provare a farcirla con panna montata.

8 commenti:

Virò ha detto...

Cioè, fammi capire, hai imburrato la teglia e poi l'hai cosparsa con il cacao anzichè con la farina?

Idea strepitosa...!

Mirtilla ha detto...

ma che golosa!!

Anonimo ha detto...

w il cioccolato :)

Laura ha detto...

Sì Virò, ma solo quando faccio le torte al cioccolato perché non mi piace quel velo bianchiccio che lascia la farina.
W il cioccolato, sìììì

Josephine ha detto...

Mmmhhhh che buona!!!

cinzietta ha detto...

Laura, sarò sincera. Le torte con tante uova e poca farina mi perplimono sempre un pochino.
però è proteica..non ci piove :D :*

Laura ha detto...

Alice grazie

Cinzia, di solito anche a me ma in questa torta non ci sono altri liquidi. Magari si può togliere un uomo e sostituire con del latte. Bisognerebbe provare. Un abbraccio

Buhbuhbutter ha detto...

Dev'essere una goduria al cioccolato! ;P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...