sabato 25 ottobre 2014

Cheesecake al cappuccino



Per la base:
150 g biscotti al cioccolato
70 g burro

Per il ripieno:
250 g ricotta
250 g formaggio cremoso
120 g zucchero
4 cucchiai caffè solubile
4 cucchiai latte
4 uova

Per la copertura:
230 g panna acida
20 g zucchero

Inoltre:
1 cucchiaino colmo di cacao amaro


Stampo a cerniera di 22 cm Ø (nella ricetta originale 18 cm).

Ho fatto tutto con il robot da cucina.

Per la base ho spezzettato biscotti e burro e poi ho rivestito lo stampo (prima imburrato).

Per il ripieno ho mescolato frullando il tutto e ho versato sulla base.

Ho messo in forno e ho cotto a 160°C.

Dopo circa 50' ho tolto dal forno e ci ho versato sopra la panna acida, mescolata allo zucchero.

Ho cotto ancora per circa 20'.

Ho lasciato raffreddare e ho conservato in frigorifero per 6 ore prima di mangiarlo.

Nella ricetta originale, che ho trovato su "Sale e Pepe", c'è scritto di spolverizzare il cheesecake con il cacao ma io l'ho messo dentro.

E adesso la verità!
La ricetta che ho scritto sopra è l'originale ma mi sono organizzata male e ho fatto praticamente un altro dolce.
Per sbaglio non ho comprato la ricotta ma yogurt greco, la panna acida che avevo era scaduta e quindi ho sostituito la ricotta con yogurt greco e non ho messo il latte.
Per la copertura ho usato ancora yogurt greco, aggiungendo panna fresca per arrivare al peso giusto.
Nonostante queste sostituzioni il dolce è venuto molto buono.



04.11.2014 - Fatto nuovamente, questa volta con gli ingredienti giusti.

1 commento:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

dolce perfetto per la domenica qui vi è un'aria gelida che ti viene voglia di cose calde e coccolose il tuo doce è coccolosissimo,baci

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