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domenica 26 ottobre 2014

Plum cake al limone



250 g farina
165 g burro morbido
180 g zucchero
4 uova
125 ml latte
2 cucchiaini lievito
5 cucchiai succo limone
2 limoni scorza grattugiata
1 pizzico sale

Per la glassa
150 g zucchero a velo
succo 1 limone

Sbattere bene il burro con il sale e lo zucchero.
Aggiungere un uovo alla volta, continuando a mescolare.
Unire la farina, setacciata con il lievito, alternandola con il latte.
Incorporare anche il succo e la scorza dei limoni.
Versare il composto in uno stampo da plum cake (io in due piccolini) e cuocere in forno a 170°C per circa 50'.

Per la glassa montare con una frusta lo zucchero a velo con il succo di limone.

Sfornare il dolce, far intiepidire e coprire con la glassa sciropposa.

Buonissimo plum cake, molto limonoso.

Fonte: "Oggi cucino".

2 commenti:

Giuliana Manca ha detto...

Buono e profumato!!!

Rosa ha detto...

Che bello questo dolce! Molto soffice! Brava...se vuoi passa a trovarmi!
Buona serata! Rosa

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