martedì 6 giugno 2017

Braciole alla messinese

Cotte in padella

Cotte sui carboni

400 g carne di manzo da carpaccio
100 g pangrattato (ottimo il pane secco grattugiato)
60 g parmigiano grattugiato
30 g pecorino grattugiato
prezzemolo o origano
1 spicchio aglio
olio evo
sale, pepe

Mescolare il pangrattato con i formaggi, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale e il pepe.
Ungere le fette di carne con l'olio, "impanare" con il miscuglio di pangrattato e formaggi, metterne ancora un po' in ogni fetta, arrotolare.

Io ho fermato con uno stecchino e cotto in padella con olio, girando spesso.
In alternativa si possono cuocere in forno o sul barbecue, magari allineandone 4 o 5 e fermandoli con due spiedini di legno.

Buone, buone e saporite!
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Ricetta di mia cognata Francesca

girello o rosetta tagliata sottile a fettine piccole

Fare un impasto con:
pane a cassetta grattugiato
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale, pepe, olio
Galbanino o groviera

Salamoia:
olio, aglio schiacciato, origano, acqua

Ungere la carne con l'olio e premere nell'impasto.
Arrotolare mettendo dentro anche un pezzettino di Galbanino o groviera
Infilare nello spiedino e cuocere sui carboni. Spennellare ogni tanto con la salamoia

4 commenti:

Imbianchino Reggio Emilia ha detto...

Finalmente una nuova ricetta.. Complimenti

Eleonora Gambon ha detto...

Mi fanno una gola...

Profumo di Sicilia ha detto...

Sento il profumo di casa... da messinese nella mia cucina non mancano mai! ti consiglio di provarle con le fette di scamone battuto al posto del carpaccio... resteranno tenerissime e succose!
A presto LA

Laura ha detto...

Grazie per il consiglio Laura

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