venerdì 2 giugno 2017

Torta invisibile alle mele



Per la torta
2 mele
2 uova
100 ml latte
70 g zucchero
20 g burro
80 g farina
mezza bustina di lievito
40 g mandorle a fette

Per la salsa al caramello
60 g zucchero 
poca acqua 
100 ml panna liquida

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte, la farina e il lievito.
Aggiungere anche le mele e mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia di cm 24 di diametro, versarci l'impasto e sopra tutto distribuire le mandorle.
Cuocere in forno a 170°C per 45/50'.

Per la salsa
Mentre si fa caramellare, in un tegamino con bordi alti, lo zucchero con un po' di acqua, riscaldare la panna. Togliere dal fuoco e con attenzione mescolare la panna calda al caramello. Rimettere sul fuoco e far sciogliere di nuovo.
Lasciar intiepidire e versare sulla torta.

Ricetta di Corina Rotaru. Corina non aveva messo il lievito e aveva cotto in uno stampo da plum cake.

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