5 uova
200 g zucchero
250 g farina 0
50 g farina mandorle (o cocco)
100 g olio semi
100 g latte intero
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone bio
1 cucchiaio di aroma naturale di mandorle amare
2 cucchiai cacao amaro
Setacciare la farina con il lievito.
Dividere in due ciotole gli albumi e i tuorli.
Unire agli albumi (composto bianco):
100 g zucchero, 50 g olio, 50 g latte, 100 g farina, 50 g di farina di mandorle, un cucchiaio di aroma di mandorle amare.
Unire ai tuorli (composto giallo):
100 g zucchero, 50 g olio, 50 g latte, 100 g farina, la scorza grattugiata del limone.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24/25 cm.
Versare una parte del composto giallo, cercando di coprire tutta la base.
Cospargere abbondantemente di cacao con l'aiuto di un colino.
Versare metà del composto bianco, spolverare con cacao, versare di nuovo il composto giallo, spolverare con il cacao e ultimare con il composto bianco (questa volta non mettere il cacao).
Cuocere in forno a 180°C per circa 45'.
Ricetta di Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco
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