mercoledì 9 maggio 2018

Cheesecake panna e latte condensato




Per la base:
 300 g biscotti Gran Cereale al cioccolato
 140 g burro

Per il ripieno:
 350 g panna fresca da montare
 170 g latte condensato
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per decorare:
 130 g cioccolato fondente
 40 g burro
20 g nocciole tritate

Tritare i biscotti nel robot da cucina con il burro morbido.
Foderare uno stampo Ø 24 cm con carta forno (il fondo e le pareti), versare i biscotti e rivestire la base e i lati dello stampo.
Far riposare i frigorifero per almeno 30'.

Nel frattempo preparare il ripieno montando bene la panna. Aggiungere il latte condensato e la vaniglia, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Versare sulla base e rimettere in frigo per almeno 5 ore.

Per decorare sciogliere burro e cioccolato in un pentolino e lasciar intiepidire. Mettere in un cornetto e distribuire sul cheese cake. Sopra a tutto mettere le nocciole tritate

Conservare il dolce nel congelatore per un'ora e servire.

Fonte: http://www.misya.info/ricetta/torta-cornetto-cuor-di-panna.htm


Note mia: molto buono.
  • La prossima volta ne farò due: uno Ø  18 cm e uno Ø 16 cm (ho già fatto i conti e dovrebbe andare bene).
  • Vorrei provare a mettere una parte del cioccolato dentro il ripieno e quindi: base, panna, cioccolato, panna, cioccolato e nocciole. La cioccolata è molta e anche se l'ho distribuita con il cornetto si è compattata sulla superficie del dolce.
  • Si può conservare in congelatore tranquillamente e tirar fuori all'occorrenza.

3 commenti:

Erica Ferreri ha detto...

Ma che golosità!!!!

Virò ha detto...

Il latte condensato serve anche a dolcificare?
Vedo che non c'è zucchero...

Laura ha detto...

Si, il latte condensato è dolce. Lo vendono nei supermercati in lattina o in tubetto.

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