domenica 18 ottobre 2020

Plumcake allo yogurt



250 g farina
200 g zucchero
3 uova
250 g yogurt albicocca
100 g olio di mais
50 g di burro morbido
30 ml latte
1 bustina di lievito (16 g)
1 pizzico sale
1 limone, la scorza grattugiata
vaniglia

Montare bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro, lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia e la scorza del limone.
Unire anche la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Imburrare e cospargere di farina uno stampo da plumcake da 25 cm.
Versare l'impasto, cuocere in forno a 170°C per circa 60'.

------------------

17.10.2021 variante:
  • ho messo 2 uova intere e 2 tuorli
  • ho sostituito 50 g di farina con 50 g di fecola di patate
  • ho cotto in 10 stampini da plum cake (lungo 9 cm, largo cm 5, alto cm 3) per 30'

Note mie: è un po' dolce, provare a mettere solo 180 g di zucchero

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...