mercoledì 19 novembre 2025

Polpette di tonno fresco


Polpette di tonno fresco
 
300 g tonno fresco
mollica pane raffermo
latte
1 uovo
pecorino grattugiato
pangrattato
1 spicchio aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio semi

Far ammorbidire il pane nel latte poi strizzarlo.
Tritare l'aglio e il prezzemolo e unirlo al tonno fresco tagliato a piccoli pezzi, all'uovo, a 2 o 3 cucchiai di pangrattato, al pecorino, al pane ammollato. Salare, pepare e mescolare bene.
Bagnare leggermente le mani e formare le polpette, passarle nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio e servire.

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/ilmondodirosalba/polpette-tonno-fresco

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Polpette di tonno fresco al sugo

300 g tonno fresco
mollica di pane raffermo
latte
1 uovo
50 g parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
passata di pomodoro 500 ml
basilico
prezzemolo
aglio
sale

Tagliate il tonno a piccoli pezzi.
In un recipiente unire il tonno, il prezzemolo e l’aglio tritati, la mollica di pane (ammollata nel latte e strizzata), l’uovo, il formaggio, il sale e pepe. 
Formate delle palline non troppo grandi.
Nel frattempo mettete una padella sul fornello, irrorate con un filo di olio, due spicchi d'aglio, basilico e la passata di pomodoro. Lasciar cuocere brevemente e aggiungere le polpette.
Cuocere con il coperchio per 15/20 minuti. 

Fonte: https://cucina.ottopagine.it/secondi/224/polpette-di-tonno-al-sugo.shtml

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