Ricetta trovata nel blog "La cuisine di Loupiti"
La traduzione degli afghans e le mie varianti fra parentesi:
150 g di burro a temperatura ambiente
60 g di zucchero rosso (io ho messo zucchero di canna Mascobado)
1 uovo (io ne ho messi 2)
essenza di vaniglia
125 g farina
2 cucchiaini da caffé di cacao in polvere non zuccherato (io ne ho messi 2 cucchiai)
50 g corn flakes
30 g noce di cocco grattugiata
100 g cioccolato fondente per la copertura
Montare il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando il composto sarà ben montato. Aggiungere l'uovo e qualche goccia di vaniglia e mescolare per avere un impasto omogeneo.
Incorporare con un cucchiaio di legno la farine e il cacao setacciati insieme, mescolando il meno possibile, poi aggiungere la noce di cocco grattugiata e i corn flakes leggermente sbriciolati.
Deporre su una teglia da biscotti, ricoperta di carta forno, aiutandosi con un cucchiaio e cuocere circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e ricoprire i biscotti.
(Io ho formato i biscotti usando due cucchiai ma la prossima volta voglio provare a formare delle palline a mano).
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