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venerdì 27 giugno 2008

Gelatina di vino o spumante secco

Ho adattato la ricetta della gelatina di frutta per fare quella al vino, allo spumante... da mangiare con i formaggi

g 300 vino bianco (o spumante secco)
g 10 fruttapec 2:1 "Cameo"
g 160 zucchero

Versare il vino in una pentola e mescolarvi a freddo il fruttapec mescolato con lo zucchero.
Portare ad ebollizione e far bollire la gelatina per almeno 3' a fiamma molto alta sempre mescolando.
Versare la gelatina bollente in vasetti, chiudere ermeticamente e far raffreddare capovolti.

3 commenti:

manuelassecretgarden.blogspot.com ha detto...

Ciao!
Anche io ho fatto la stessa cosa: ho adattato la ricetta della gelatina di frutta per farne una con il passito, da mangiare con i formaggi!
Seguendo le istruzioni del "Cameo Fruttapec 3:1" ho utilizzato 900g di passito, una busta di fruttapec e 350g di zucchero. Al termine della preparazione, anche dopo 3 giorni, la gelatina è rimasta liquida e lo zucchero si è separato dal passito... Secondo te come mai? Ci sarà un modo per non buttare via tutto? Pensavo di riportarla ad ebollizione e aggiungere un preparato per gelatina per torte... Se hai un consiglio da darmi ti ringrazio!!! Complimenti per il blog! Manuela

Manuela ha detto...

Ciao!
Anche io, come te, ho pensato di adattare la ricetta della gelatina di frutta per prepararne una a base di vino passito, da mangiare appunto con i formaggi.
Ho utilizzato il "Cameo Fruttapec 3:1" e mi sono attenuta scrupolosamente alle istruzioni contenute nella confezione.
Purtroppo, però, anche dopo 3 giorni, la gelatina non solo è rimasta liquida, ma lo zucchero si è separato dal vino.
Ora stavo pensando di riportare tutto ad ebollizione e utilizzare il preparato per gelatina per torte.
Tu hai qualche consiglio per non bittare via tutto?
Grazie e complimenti pe le ricette!
Manuela

Laura ha detto...

Manuela io ho usato il Fruttapec 2:1, magari è questa la differenza.
Non so che dirti, non ho mai usato quello 3:1 e non conosco le sue dosi.

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