Ricetta trovata su una rivista, fatta tanto tempo fa, e leggermente modificata.
Per 6 persone
olio per ungere
80 g farina
30 g cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
130 g burro a temperatura ambiente
130 g zucchero
2 uova
vaniglia
2 cucchiai di latte
Per la crema
50 g zucchero di canna
30 g zucchero semolato
2 cucchiai cacao amaro
220 ml caffè freddo (quanto è caldo scioglierci 2 cucchiaini di caffè in polvere solubile)
Ungere bene con olio una pirofila profonda, di 1,5 litri di capacità.
Setacciare farina, cacao, lievito e sale.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e soffice, unire, poco per volta, le uova leggermente sbattute. Amalgamare la miscela di farina, la vanillina e il latte. Mescolare fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
Versare il composto nella pirofila e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Mescolare lo zucchero di canna con quello semolato, unire il cacao e cospargerli sul pudding. Versare sul tutto il caffè freddo.
Passare in forno a 190° per 40-45 minuti.
Durante la cottura il caffè si raccoglierà sul fondo formando una crema densa."
Oggi metterei un solo cucchiaino di lievito.
Per 6 persone
olio per ungere
80 g farina
30 g cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
130 g burro a temperatura ambiente
130 g zucchero
2 uova
vaniglia
2 cucchiai di latte
Per la crema
50 g zucchero di canna
30 g zucchero semolato
2 cucchiai cacao amaro
220 ml caffè freddo (quanto è caldo scioglierci 2 cucchiaini di caffè in polvere solubile)
Ungere bene con olio una pirofila profonda, di 1,5 litri di capacità.
Setacciare farina, cacao, lievito e sale.
In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e soffice, unire, poco per volta, le uova leggermente sbattute. Amalgamare la miscela di farina, la vanillina e il latte. Mescolare fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
Versare il composto nella pirofila e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Mescolare lo zucchero di canna con quello semolato, unire il cacao e cospargerli sul pudding. Versare sul tutto il caffè freddo.
Passare in forno a 190° per 40-45 minuti.
Durante la cottura il caffè si raccoglierà sul fondo formando una crema densa."
Oggi metterei un solo cucchiaino di lievito.
5 commenti:
Peccato per la foto...deve essere delizioso!
bacioni
dev'essere veramente ottimo!!! questo lo provo quanto prima! baci
Manu e Silvia avete ragione ma allora non facevo le foto. Bacioni a voi
Micaela è buono sì. Ciao
Ottimo direi!!
un abbraccio
Un abbraccio a te Eleonora
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