giovedì 23 settembre 2010

Rose di sfoglia


1 confezione di pasta sfoglia rettangolare Buitoni da 230 g (25 cm x 32)
4 prugne rosse
zucchero di canna
zucchero a velo
1 uovo
Ho tagliato la pasta sfoglia a strisce di 2 cm x 25 (me ne sono venute 15). Ho spennellato con l'uovo sbattuto una estremità.
Ho diviso a metà le prugne, ho tolto il nocciolo e ho cercato di tagliare a spicchi il più possibile sottili.


Ho adagiato le fettine di prugna sulla sfoglia e ho arrotolato.


Ho messo nella teglia, ho spolverizzato con zucchero di canna e ho cotto in forno a 200°C per circa 20'.
Ho tolto dal forno, ho fatto raffreddare e ci ho messo sopra lo zucchero a velo.



La ricetta è di Marcela del forum di Coquinaria. La potete vedere anche nel suo blog.
Marcela non aveva messo lo zucchero di canna ma solo lo zucchero a velo alla fine.
Fra i collegamenti che ha segnalato Marcela, questo è molto utile per capire bene come fare per formare la rosa. 

Una piccola tortina

39 commenti:

cinzietta ha detto...

Mi intrigano moltissimo! Come al solito non ti sfugge niente. Sei un portento Laura! :* :*

Morena ha detto...

WhWWoo!!!.che magnifica visione stamattina..bellissime queste roselline..!mi hai dato una bella idea..BRAVISSIMA!!.tela rubo!!

Buon fine settimana!

Laura ha detto...

Ah ah Cinzia!!

Morena buon appetito allora! Grazie

Simo ha detto...

Ma che ideona FANTASTICA! Copio...copio...
Ciao e buon fine settimana

Anonimo ha detto...

Ciao CARISSIMA...bellissime, le ho copiate anch'io l'altro giorno però le ho fatte dolci con le mele ....ed una versione salata con pomodori non troppo maturi e fettine di scamorza e parmigiano al posto dello zucchero!!! Si sono volatizzate, non fosse altro per l'originalità della forma!!!
Bravissima... un abbraccio
Tanti SMILE Lucy

Giuky ha detto...

fantastiche!:)davvero belle e buone!

Laura ha detto...

Grazie Simo.

Luciaaaaaaaaaa!!!
Mannaggia ti devo ancora rispondere.
Stasera lo faccio perché adesso vado da mia mamma. Bacioni

Mirtilla ha detto...

sono davvero molto particolari,complimenti :)

Ale ha detto...

Veloci e buone ! la prendo anche io questa ricetta ! A presto, Ale

Micaela ha detto...

che carucce... devo provarle!

Fabiana Del Nero ha detto...

Di grande effetto e....immagino il profumo delle susine al forno!!
Molto bello, un abbraccio

Marcela ha detto...

Grazie Laura, un bacione!

Virò ha detto...

Geniali: come tutte le tue ricette!

Laura ha detto...

Grazie a tutte.

Fabiana oltre al profumo è buono il leggermente aspro che si sente al primo morso. Grazie

Marcela, grazie a te che me le hai fatte scoprire.

Royal cake ha detto...

CHe deliziose roselline e chissà che bontà.

Betty ha detto...

bellissime, complimenti!

Virò ha detto...

Assolutamente geniali...come la maggior parte delle tue ricette!

Unknown ha detto...

Ciao, complimenti, questa ricettina è davvero carina, ho giusto delle prugne bellissime a casa, la provo!!!

Sandrina ha detto...

Bellissima questa riveloce d'effetto e gustosa.Bravissima.

Kiki ha detto...

Sono arrivata da te girobloggando e mi sono fermata a curiosare nel tuo bellissimo blog: complimenti!
Le roselline di sfoglia sono fantastiche! Quante belle idee che sforni. Per non perderti di vista divento subito una tua sostenitrice. Un abbraccio ed a presto.

Anonimo ha detto...

Buonasera,
il mio nome è Anna e faccio parte dello staff del sito di Smilla ( http://smillamagazine.com/ricette/ ), un aggregatore che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog inerenti il mondo della tecnologia e del web in generale e che ha aperto recentemente.

Mi permetto di contattarti dopo aver scoperto il tuo blog , che contiene articoli che rispondono perfettamente ai nostri criteri di pubblicazione e che quindi potrebbero essere inseriti nel nostro sito.

Il funzionamento di Smilla è molto semplice: una volta che un blog si iscrive sul nostro sito estrapoliamo per ogni articolo pubblicato un brevissimo snippet o breve riassunto che dir si voglia, del testo, pubblicando così una notizia incompleta che può essere letta nella sua versione integrale, seguendo il link apposto alla fine.

Ti ricordo che gli aggregatori di notizie sono un prezioso strumento per accrescere la popolarità di ciascun blog citato poichè includono sempre un link diretto al post originale generando visibilità, popolarità e traffico. Ogni articolo aggregato su Smilla appartiene al legittimo autore e ne viene comunque indicato il link per risalire al post originale. In nessun caso SMILLA pretende di rubare contenuti altrui, ma spera di offrire un servizio d'informazione organizzata e sistematica per velocizzare la diffusione e la propagazione dei contenuti stessi.

Sperando che il progetto di Smilla possa interessarti, rimango a disposizione per qualsiasi dubbio o richiesta di informazione.

Per l'iscrizione su Smilla è sufficiente compilare il modulo raggiungibile all'url: http://smillamagazine.com/ricette/aggiungi_sito.aspx

Cordialmente

Anna P.

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Bellissime ! brava

Laura ha detto...

Sono bellissime omonima!

Unknown ha detto...

velocissima e versatile! La proverò stasera con le mele selvatiche!

Laura ha detto...

Ely forse le mele sono più difficilmente arrotolabili, sarebbe meglio farle ammorbidire un secondo in microonde. Chi ha usato una frutta più dura ha fatto così.

Unknown ha detto...

Ottime e bellissime :-)

Anonimo ha detto...

bellissime le tue roselline!!! brava complimenti!!! ciao vieni a trovarmi nel mio blog!! a presto....

Orsetta ha detto...

Ciao questo blog è una meraviglia ed una grande fonte di ispirazione :) è un piacere conoscerti Laura
Perche non venite tu e i tuoi followers a trovarci..oggi abbiamo fatto dei buonissimi cheescake :)
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/mini-cheesecakes-cremosi.html#comments

Orsetta

Pecorella di Marzapane ha detto...

E' davvero tempo di mele, ne ho lette tantissime ricette, in questi giorni, in tutti i blog ^_^ mi piacciono molto questi frutti usati in pasticceria... Buonissime saranno queste tue "rose"

Complimenti e piacere di conoscerti,

Laura ha detto...

Grazie e tutte e benvenute alle nuove amiche

Mocchina ha detto...

Sono meravigliose queste roselline, e devono essere anche buonissime!!

Piuma ha detto...

Bellissime da vedere e sicuramente da mangiare.. complimenti =)

LaNa ha detto...

ma brava, sono davvero un'amore... complimenti. baci

Laura ha detto...

Grazie, grazie

Cristiano ha detto...

complimenti ;)

da oggi ti seguo pure io
cioa cris
www.ilcucinotto.it

Monique Miel E Ricotta ha detto...

Niente...solo per dirti che ti trovo bravisima:-)

Laura ha detto...

Grazie Cristiano

Grazie Monique

Simona Benaduce ha detto...

Che belle!!!

Rosetta ha detto...

Che meraviglia Laura, bravissima.
Mandi

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