sabato 16 aprile 2011

Biscotti burro arachidi/cioccolato e frolla/uvetta



Biscotti burro di arachidi e cioccolato

Ricetta di Le Pétrin, io ho fatto così:

250 g burro arachidi
1 uovo
150 g zucchero di canna
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
100 g cioccolato fondente
50 g arachidi
fiocchi di sale di Cipro

Ho battuto leggermente l'uovo e ci ho mescolato il burro di arachidi, lo zucchero, le arachidi tagliate grossolanamente, il bicarbonato, il sale e in ultimo il cioccolato tritato.
Ho formato delle palline e le ho posizionate su due placche da forno ricoperte con carta forno.
Mi sono venuti 33 pezzi mentre Sandra ne aveva fatti 24.
Ho cotto in forno ventilato a 170° C per circa 15'.
Appena tolti dal forno ci ho macinato sopra del sale in fiocchi.
Buoni da freddi ma il giorno dopo sono ancora meglio.




Biscotti frolla e uvetta

Ho fatto la pasta frolla friabile di Elisabetta Cuomo e quindi:

280 g farina 00
20 g amido di mais (maizena)
120 g  zucchero
1 tuorlo uovo grosso
100 g burro
70 g strutto
1 pizzico ammoniaca
1 pizzico sale
scorza 1 limone grattugiato
essenza vaniglia

Inoltre:
200 g uvetta sultanina
marmellata

Ho lavorato velocemente la pasta frolla, ho formato un panetto e l'ho conservato in frigo fino al giorno dopo.
Ho lavato l'uvetta e l'ho tenuta a gonfiare nell'acqua calda.
Ho tolto la pasta frolla dal frigorifero e l'ho lasciata riposare circa 30'.
L'ho divisa in due parti, le ho stese con il matterello fra due fogli di carta forno in un'altezza di 0,5 cm (mi sono aiutata con due bacchette di legno alte 0,5 cm).
Ho messo un velo di marmellata su un rettangolo, ci ho messo sopra l'uvetta, ho ricoperto con l'altro rettangolo di frolla e ho tagliato.
Ho spennellato con il latte perché non avevo conservato l'albume e ho cotto in forno a 180° C per circa 15'.
Buoni da freddi ma il giorno dopo sono ancora meglio.

8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Laura! non sapremmo proprio da quale dei due cominciare: croccantini e con un ripieno goloso e dolcissimo!
bravissima!
bacioni

Stefania Oliveri ha detto...

Che meraviglia!!! E i primi sono pure gluten free!!!

Federica Simoni ha detto...

quante delizie! bravissima!baci!

Raffi ha detto...

tesoro mio, tutte e due le versioni mi farebbero impazzire... complimentiiiiii

Simo ha detto...

Una merenda golosissima, che buoniiii....

Anonimo ha detto...

Questi biscotti sono davvero golosissimi! specie alle uvette, mia sorella impazzisce per le uvette! le farò la sorpresa! grazie per le ricettine! già segnato e pronte da preparare! ^^ ti seguo sempre e ti faccio tanti complimenti per le bontà che pubblichi! baci e buona domenica delle palme!
PS. hai già votato i miei sondaggi? sono aperti ancora per poche ore! baciiiii

Il Posto Segreto ha detto...

Che Buoni!!!

Erica Ferreri ha detto...

devon esser deliziosi! complimenti ^_^

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