giovedì 28 aprile 2011

Canestrelli di Crevacuore



Guardate cosa mi ha mandato la mia amica Lucy?
I canestrelli di Crevacuore! Sono buonissimi e croccantissimi.
Lucia mi ha detto che uno tira l'altro ed è proprio vero, non li avevo mai visti e sono stati una piacevole sorpresa.
Mi darà la ricetta ma intanto ve li faccio vedere.

Naturalmente mi sono documentata e ho scoperto che Crevacuore è un piccolo comune del Piemonte, in provincia di Biella e Lucia mi ha detto che è nella Valsessera. Mi ha detto anche che li fanno solo in quella zona.
Ma quanto mi piace scoprire queste cose! Grazie Lucia

Intanto scrivo gli ingredienti: farina 00, burro, zucchero, cacao, vino rosso, rum, noce moscata.

13 commenti:

resy ha detto...

Laura io ho il ferro per le ferratelle abruzzesi che ha proprio quel disegno, se posterai la ricetta li provo!!!
Ciao e buona giornata

Elisa ha detto...

Ummmmm, sai con la panna montata che goduria devono essere.

Elisa

jj ha detto...

La tua amica ha ragione, li fanno solo in quella zona ed è difficile trovarli anche nei comuni limitrofi.. sono spettacolari, qualcosa di unico.. conosco bene sia i biscotti che la zona, abbastanza vicina a casa mia. ^_^ mi hai fatto venire una vogliaaaaa!!!

marsettina ha detto...

che buoni devono essere!

Mangio, bevo & te lo racconto ha detto...

con la nutella?!?!? MMMMMMM ho fame! Attendo la ricetta =) baci

Angela ha detto...

uuuuuuh devono essere deliziosi :))))

Federica Simoni ha detto...

una vera bontà!baci!

Laura ha detto...

Grazie a tutte, ho la ricetta di Lucy e ci proverò quanto prima

chiara ha detto...

buonissimi!! ricetta sfiziosa!!
posso suggerirti un concorso gastronomico? si deve ideare un itinerario gastronomico e si vince un soggiorno in Toscana..non male?
ti lascio il link http://www.santacristina1946.it/communityandsocial..
partipa, sono sicura che con la tua bravura hai delle possibilità di vincere, in più ti diverti!! :)

Nanny ha detto...

wow sembrano proprio buoni oltre che belli a vedersi.. :) azzardo un'ipotesi....provarli anche con la crema? :P basta che mi viene fame ihihih complimenti :)

Nanny ha detto...

wow che buoni che devono essere....azzardo un'ipotesi...provarli con la crema? :P basta che mi viene fame ihihih complimenti :)

Stefania O ha detto...

Laura tentatrice...li ho fatti, ma non avendo il ferro, con la cialdiera elettrica come la tua. Premesso che l'impasto è già buono crudo...cuocendo fanno un profumo! Però con la cialdiera vengono troppo spessi in confronto agli originali...ho provato a mettere meno impasto, ma non serve, vengono più piccoli ma sempre dello stesso spessore. E ora...caccia al ferro!

Laura ha detto...

Bene Stefania, sono contenta ti siano piaciuti. Ciao

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