Avevo trovato su una rivista la ricetta di una "Ciambella di primavera" che mi aveva incuriosita per la presenza dell'alchermes nell'impasto. Mi piaceva anche la decorazione che era fatta con panna, zucchero a velo e codette colorate.
Ho fatto la ciambella sostituendo la panna della copertura con crema di yogurt greco Total.
Il dolce è venuto un mattone ma la copertura e il sapore dell'alchermes mi sono piaciuti molto.
Non metto la ricetta originale perché tanto non la rifarò, metto invece la mia versione della Ciambella di primavera.
Ho seguito la ricetta del "Ciambellone soffice di Adelaide" sostituendo con l'alchermes una parte di acqua, e mettendo 10 grammi di zucchero in meno e quindi:
240 g zucchero
250 g farina
3 uova
130 g olio semi mais
70 g acqua
60 g alchermes
1 bustina lievito
Ho cotto nel fornetto Versilia per circa un'ora.
Per la copertura e la decorazione:
320 g yogurt greco (2 confezioni Total)
80 g zucchero a velo
confettini colorati
8 commenti:
Adelaide è una garanzia e questa variante della ciambella è favolosa!
bellissimo, complimentiiiiiiiiiii
davvero bello!
Grazie ragazze
L'ho fatto, l'ho fatto!
Questo ciambellone (insieme alla torta di yogurt !) è un classico che non delude e stanca mai, ma questa versione è proprio carina!
Anzi, lo ha fatto Luca che ormai è diventato bravo fra sbuffi di farina e gusci di uova!!!!
E stasera lo porta ai suoi amici della bici, come merenda dopo allenamento (ma il profumino non era niente male!).
SMILE
Lucy
Bravo Luca!
Devo ancora postare i suoi biscottini bellissimi ma piano, piano... ci arriverò.
Complimentoni per questo bel ciambellone! Buonissimo direi! un'ottima ricetta!
buonaaa! la proverò di sicuro!! piacere sono giulia da "love at first bite"! divento subito tua follower e se ti va passa a trovare anche il mio di blog! ciao
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