Mi avevano parlato di questa ricetta svedese e naturalmente dovevo provare.
Fra quello che ho trovato in internet mi ha colpita la ricetta di "Cucina svedese per italiani" e ho trovato interessante quello che racconta. Leggetelo nel suo post.
Ho usato sardine.
600 g patate
1 cipolla bianca grossa
burro
85 g (peso sgocciolato) sardine in olio oliva
200 ml panna liquida
sale
pepe
pangrattato
Ho tritato la cipolla e l'ho fatta cuocere nel burro.
Ho scolato le sardine e le ho pulite.
Ho mescolato l'olio delle sardine alla panna, ho salato (poco) e pepato.
Ho pelato le patate, le ho tagliate a bastoncini.
Ho imburrato una teglia di 22 cm, ho messo uno strato di patate, le cipolle cotte, sardine a pezzetti e ho coperto tutto con la panna/olio sardine.
Pangrattato sul tutto e ho cotto in forno a 200°C per circa un'ora.
Note: buona e appetitosa questa ricetta. Io, che normalmente non mangio pane, me ne sono mangiata 3 fette.
12 commenti:
Questa è proprio una tentazione!!!
Da provare ed assaggiare ...subito!
Doppio SMIIIILE
Lucy
Grazie dell'interesse! In Italia non credo sia conosciuta questa ricetta, ma qui e' molto comune....ciao!
Luciana, Lucia sì... una tentazione e una piacevolissima scoperta.
Alberto me ne ha parlato il mio oculista ma credo sia stato in Scandinavia. Domani ci ritorno e glielo racconto. Grazie a te per avermi permesso di provarla.
mamma mia che ricetta squisita... golosissima per le mie papille!!
Complimenti per la ricetta svedese e per il tuo blog...ciao ciao
Ciao Laura complimenti per il blog! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog! Ti andrebbe di partecipare? Vieni a vedre qui se ti va!
Ciao ciao
http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html
Cucinare vuol dire sapere come prendere per la gola!Un vecchio proverbio!Complimenti per il tuo Blog e buona fortuna!
Grazie ragazze!
Eurorisparmio è vero ma secondo me bisogna anche divertirsi. Grazie
Tentazione di Jansson (Janssons frestelse)!? Una tentazione da provare!
non conosco questa riceta ma sicuramente deliziosa!
Ciao Laura! sei già in vacanza? io mi trasferisco nella casetta al mare che si trova in quello 0,01% di territorio italiano non coperto da internet... ci "rivediamo" a settembre!:)
Grazie Ristoranti di Roma
Patti per adesso solo i fine settimana ma dov'è il territorio non coperto da internet? Questo mi incuriosisce. Buone vacanze, ti aspetto a settembre. Un abbraccio
Posta un commento