Pagine

martedì 18 ottobre 2011

Torta al cioccolato


Ricetta di Federica del forum di Coquinaria.
Fra parentesi gli ingredienti pesati da me. Invece del Sassolino ho usato liquore al caffè.

280 g zucchero
200 g farina
150 g burro
100 g cioccolato fondente
3 cucchiai rasi cacao in polvere (20 g)
4 uova
1 bicchierino di Sassolino (o di rum) (10 g)
1 bicchiere di latte (200 g)
1 lievito

Albumi montati a neve.
Montare burro con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti.
Unire delicatamente gli albumi
Ho cotto in uno stampo di silicone, in forno a mezza altezza, a 150°C per 40' e a 180°C per 10'.
Lo stampo che ho usato è la rosa Pavoni che ha un diametro interno di 27 cm.
---------
25.10.2011: fatta di nuovo e farcita con 250 g mascarpone e 100 g nutella
27.02.2012: Federica consiglia una tortiera di 24/26 cm di diametro.

10 commenti:

Mary ha detto...

buonissima per coccolarsi a colazaione.

raffy ha detto...

è bellissima con questa forma, chissà che buonaaaaaaaaaa

Vera ha detto...

che bella forma e sicuramente é anche golosa!
Vera

Silvia ha detto...

ottima per colazione!

Serena ha detto...

Semplicemente perfetta...per il mio contest!

http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html

Laura ha detto...

Grazie a tutte

MONIA ha detto...

Che bella morbidosa,cioccolatosa e poi al solo vedrla mette gioia...quel bel fiorellone!bravaaaa complimenti x il tuo blog ti seguo volentierissimo!;-)))

Monica ha detto...

Che buona questa torta!!!
Passa a trovarmi

Laura ha detto...

Sinceramente non saprei dove postare un commento, fra tutte queste prelibatezze, quindi lo metto qua, giusto per simpatia col cioccolato! Volevo farti i complimenti perché questo tuo blog di ricette è fantastico, quasi quanto quello di creatività, che è un portento. Sono due vere miniere di idee, forse i blog che mi piacciono di più fra quelli che visito. Brava brava brava!!!

Laura ha detto...

Grazie Laura, sei gentilissima. Un abbraccio

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...