Ricetta di Federica del forum di Coquinaria.
Fra parentesi gli ingredienti pesati da me. Invece del Sassolino ho usato liquore al caffè.
280 g zucchero
200 g farina
150 g burro
100 g cioccolato fondente
3 cucchiai rasi cacao in polvere (20 g)
4 uova
1 bicchierino di Sassolino (o di rum) (10 g)
1 bicchiere di latte (200 g)
1 lievito
Albumi montati a neve.
Montare burro con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti.
Unire delicatamente gli albumi
Ho cotto in uno stampo di silicone, in forno a mezza altezza, a 150°C per 40' e a 180°C per 10'.
Lo stampo che ho usato è la rosa Pavoni che ha un diametro interno di 27 cm.
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25.10.2011: fatta di nuovo e farcita con 250 g mascarpone e 100 g nutella
27.02.2012: Federica consiglia una tortiera di 24/26 cm di diametro.
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25.10.2011: fatta di nuovo e farcita con 250 g mascarpone e 100 g nutella
27.02.2012: Federica consiglia una tortiera di 24/26 cm di diametro.
10 commenti:
buonissima per coccolarsi a colazaione.
è bellissima con questa forma, chissà che buonaaaaaaaaaa
che bella forma e sicuramente é anche golosa!
Vera
ottima per colazione!
Semplicemente perfetta...per il mio contest!
http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html
Grazie a tutte
Che bella morbidosa,cioccolatosa e poi al solo vedrla mette gioia...quel bel fiorellone!bravaaaa complimenti x il tuo blog ti seguo volentierissimo!;-)))
Che buona questa torta!!!
Passa a trovarmi
Sinceramente non saprei dove postare un commento, fra tutte queste prelibatezze, quindi lo metto qua, giusto per simpatia col cioccolato! Volevo farti i complimenti perché questo tuo blog di ricette è fantastico, quasi quanto quello di creatività, che è un portento. Sono due vere miniere di idee, forse i blog che mi piacciono di più fra quelli che visito. Brava brava brava!!!
Grazie Laura, sei gentilissima. Un abbraccio
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