Da una ricetta di "Più dolci" con mie modifiche.
250 g zucchero
380 g farina
70 g amido di mais
70 g mandorle tritate
6 uova
arancia, scorza grattugiata e 110 g succo
220 burro morbido
50 g arancia candita tritata
1 lievito
1 pizzico sale
gelatina albicocca
mandorle tritate
Montare il burro con lo zucchero, la scorza e il succo di arancia.
Unire un uovo alla volta continuando a montare.
Incorporare anche le farine, il lievito e il sale setacciati.
Aggiungere i canditi e le mandorle.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 175°C per 70/75', sformare e lasciar raffreddare.
Riscaldare la gelatina, spennellarla sulla torta e cospargere con le mandorle tritate.
Ho cotto nelle stampo Cattedrale alto della Silikomart ø 22 h 10 cm.
10 commenti:
MI piace molto, deve essere davvero buono :))
Che spettacolo! Vengo giù a far colazione!!!!
bellissima questa torta..e chissà che buona!!ciao!
E' bellissima, penso anche molto soffice e gustosa!
Che bella questa torta, altissima... mi piace!!!!!
mi delizia il solo pensiero di poterla mangiare.
è uno spettacolo..peccato non poterla assaggiare!!
Cara Laura, a me piace tanto preparar dolci complessi ma quelli che amo mangiare con più frequenza son quelli semplici come questo tuo
Laura perché non togli i numeri e le lettere di verifica ? Si leggono male e scoraggian i commenti
Grazie a tutte.
Cristina l'ho tolto
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