giovedì 17 ottobre 2013

Ciambellone cioccolato e cacao amaro




Ricette più o meno simili in rete ce ne sono diverse, questa è la mia versione.

300 g farina
200 g zucchero
100 g burro
40 g cacao amaro
4 uova
100 g gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
latte
1 pizzico sale

Sciogliere il burro.
Montare gli albumi a neve.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, le polveri setacciate, il sale e il latte.
Unire delicatamente gli albumi.
Versare il composto nel fornetto Versilia, precedentemente imburrato e infarinato.
Cospargere con le gocce di cioccolato (che comunque andranno a fondo) e cuocere per un'ora.

4 commenti:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

buonissimo, mamma mai che goduria, posso prendere una fetta, grazie

Laura ha detto...

Cribbio, dev'essere la cosa più buona del mondo!!! Mi salvo subito la tua ricetta. Grazie!

Laura ha detto...

P.S. Ma se la faccio in una teglia a forma di ciambella, e non nel fornetto (che non ho), va bene lo stesso? (Spero proprio di sì...)

Laura ha detto...

Grazie a tutte.

Laura penso proprio di sì, ciao

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...