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giovedì 7 novembre 2013

Muffin ai mirtilli rossi


Ricetta trovata su una rivista e modificata secondo le mie esigenze.

Ingredienti:
130 g farina 00
1/2 bustina lievito
1 pizzico bicarbonato
60 g zucchero
1 pizzico sale
1 uovo
50 g burro morbido
125 g yogurt naturale
2 cucchiai panna acida

Inoltre:
1 albume
100 g mirtilli secchi (nella ricetta originale 125 g lamponi freschi) tenuti a bagno in acqua calda per circa 30'
40 g nocciole macinate (o di mandorle)

Ho setacciato la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero.
Ho amalgamato montando l'uovo con il burro, lo yogurt e la panna acida.

Ho unito il tutto mescolando velocemente.

Ho montato a neve l'albume e ho unito i mirtilli e le nocciole.

Ho versato, in otto stampini da muffins, metà dell'impasto con la farina, ho aggiunto 2 cucchiaini del composto con i mirtilli e ho ricoperto con il resto dell'impasto.

Ho cotto in forno a 170°C per circa 20'.

Nella ricetta originale erano ricoperti con fili di cioccolato fuso, un ciuffo di panna montata e un lampone fresco (tenuto da parte dai 125 grammi).

Note mie: la prossima volta mettere solo 50 g di mirtilli.

1 commento:

Giuliana Manca ha detto...

I mirtilli fanno benissimo, grazie per questi bei muffins!

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