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lunedì 11 novembre 2013

Pinolata di Natalina



3 hg zucchero
3 hg farina
5 uova
1 hg pinoli
1/2 limone, la scorza grattugiata e il succo
1 lievito
2 hg burro fuso

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Montare i tuorli con lo zucchero e unire gli ingredienti rimanenti.
Aggiungere gli albumi.
Mettere in una teglia di 28 cm Ø, imburrata e infarinata, e cuocere in forno a 180°C per circa 30'.

Note mie:
  • Ho diviso le dosi per 5 e ho moltiplicato per 3: 180 g zucchero, 180 g farina, 3 uova, 1 hg pinoli, 1/2 limone - scorza grattugiata e succo, 1/2 bustina lievito, 120 g burro fuso.
  • Ho cotto nella pentola fornetto per circa un'ora.
  • La prossima volta mettere meno zucchero.





Questa è la versione con 5 uova, cotta in uno stampo in pirex, in forno.

4 commenti:

Valentina Mini bonbons ha detto...

davvero buonissimo!!!

Giuliana Manca ha detto...

Un ottimo dolce!!

ilaria82 ha detto...

Un dolce semplice e molto buono! Baci baci :)

paola ha detto...

bravissima, ottima questa pinolata, grazie per la ricetta

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