domenica 5 gennaio 2014

Torta maialini


Torta fatta per i 60 anni di Nicola.
La base della torta è una "Red Velvet", senza colorante rosso, cotta in uno stampo di 26 cm, divisa in tre parti e farcita con la stessa crema del link.





Per le decorazioni ho usato pasta di zucchero bianca della Rebecchi, che ho colorato con coloranti alimentari.
Pennarelli alimentari per la scritta.

Per "incollare" le decorazioni ho usato la colla per pasta di zucchero fatta con il CMC
1 cucchiaino CMC
16 cucchiai acqua
Mescolare e far riposare una notte. Si può usare fino a quando rimane limpido.




Per ricoprire ganache montata fatta con: 
300 g panna fresca
300 g cioccolato fondente
30 g burro

Per contornare il dolce ho usato n. 25,5 barrette Kit Kat (quelle doppie e grandi da 20,7 grammi l'una) e nastrino a quadretti bianchi e rossi.







La torta pronta per essere trasportata a casa del festeggiato.



In ultimo ho messo le targhette con le scritte e la candelina/muffin.

L'idea per questa torta è partita da qui. Ci sono istruzioni fotografiche utili per fare i maialini.

6 commenti:

Any ha detto...

Bellissima la tua torta, tantissimi auguri al festeggiato!
Buon anno e buona Epifania!

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

auguri e buon epifania

ricette collaudate ha detto...

Ma che splendida torta golosa!!!!
Buona epifania!!!!!!!

Laura ha detto...

Grazie, tanti auguri anche a voi

Federica ha detto...

E' simpaticissima, quei maialini sono troppo teneri :) Complimenti a te per la realizzazione e auguri al festeggiato. Buon fine settimana :)

P.S. grazie per aver provato la mia tenerina al cioccolato, sono felice che ti sia piaciuta

Laura ha detto...

Grazie a te Federica per aver postato la tenerina. E' proprio da svenimento da quanto è buona. Scarico la foto e la pubblico.

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