domenica 19 gennaio 2014

Zuppa di cipolle


Soupe à l'oignon
Ho seguito la ricetta di Giallo Zafferano. Buonissima!

La ricetta è per quattro persone.
Io ho fatto così:

Per la zuppa
500 g cipolle dorate 
1 cucchiaino zucchero 
50 g burro 
4 cucchiai olio
pepe nero e sale q.b.
1 l brodo 
20 g farina

Per la gratinatura
12 fette baguette tostate
100 g Emmenthal grattugiato

Pulire le cipolle, tagliarle a fettine sottili e cuocerle lentamente in un tegame con il burro e l'olio per circa 10', senza farle colorire.
Spolverizzarle con la farina, mescolare e aggiungere il brodo.
Far cuocere per circa 30'. Regolare di sale e aggiungere il pepe.

Versare la zuppa cotta in quattro ciotole da forno, adagiare sopra le fette di pane e ricoprire con il formaggio.
Gratinare in forno a 250°C e servire.

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